Наверх

Ветераны и ВИПы Коми и Сыктывкара возложили цветы в память защитников Отечества (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Кельман
Почтили память павших без лишних слов

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества Глава Коми, мэр Сыктывкара, ВИПы республики и ветераны возложили цветы к «Вечному огню» и «Скорбящему воину». Почтили память павших без лишних слов. На церемонии побывал корреспондент портала PG11.ru.

С 1996 года 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества - праздник тех, кто защищал, защищает и готов защищать страну. Ежегодно в Сыктывкаре проходит возложение цветов в память о тех, кто пал в битве. Так, и сегодня первые лица Коми и столицы региона вспомнили тех, кто когда-то встал на защиту не только республики, но и нашей необъятной страны. Первыми к мемориалу «Вечная слава» под марш в исполнении военного оркестра подошли Глава Коми Сергей Гапликов, спикер Госсовета республики Надежда Дорофеева и почетные ветераны.

За ними возложили цветы мэр Сыктывкара Валерий Козлов, председатель Совета столицы Анна Дю, начальник МЧС Коми Александр Князев. Инициативу поддержали школьники, служащие и все те, кто когда-то потерял своих родных.

Возложили цветы и к памятнику «Скорбящего воина». Сыктывкарцы вспомнили своих родных: на лицах многих читалась скорбь, кто-то крестился. Те же, кто отдал себя защите Родины, отдавали честь. Пока множество людей по очереди продвигалось к памятнику, другие терпеливо ждали, а над толпой развевались флаги «Российского союза ветеранов Афганистана».

Почти все молчали, во время церемонии не принято говорить лишнего. Лишь те, кто уже положил гвоздики в память о павших, тихонько перешептывались между собой. Слышались поздравления в Днем защитника Отечества: в основном пожелания были адресованы тем, кто сейчас служит на благо страны.

Глава Коми

Комментарии 1

24 февраля, 09:53 жора
а рядом с козловым не его жена в шубе из соболя за пол ляма?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru