Наверх

На суде экс-замглавы Коми Алексей Чернов рассказал, почему он давал деньги Шабаршиной

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
По его словам, он просто хотел помочь

На суде по делу экс-председателя Избиркома Коми Елены Шабаршиной допросили по видеосвязи бывшего замглавы республики Алексея Чернова. Он признался, что выделял фигурантке деньги, но это якобы была материальная помощь. Об этом сообщает БНК

Сегодня, 21 февраля, в Сыктывкарском городском суде прошли очередные слушания по уголовному делу бывшего председателя Избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной. В качестве свидетеля на заседании допросили экс-заместителя главы республики Алексея Чернова. Показания бывшего второго лица региона передавались посредством видеосвязи из Московского СИЗО.

В ходе заседания Чернова прямо спросили, поддерживал ли он подсудимую финансово. Обвинение, интересовали, конечно же, эпизоды, которые можно было бы квалифицировать как взяточничество. Экс-замглавы признался, что действительно передавал некоторые средства. Однако тут же пояснил: помочь Шабаршиной деньгами он решил, когда узнал, что у чиновницы тяжело болен муж.

После этого заявления Чернова прервали. Адвокат Шабаршиной потребовал от суда удалить из зала заседания представителей СМИ. Свое требование защита аргументировала тем, что свидетель начинает разглашать подробности частной жизни обвиняемой, которые не должны стать достоянием прессы. Судья пошел навстречу и попросил журналистов покинуть помещение. Давать показания Чернов продолжил уже в отсутствие лишних глаз и ушей.

Напомним, Елену Шабаршину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, будучи председателем Избиркома Коми, фигурантка незаконно предоставляла высокопоставленным чиновникам республики информацию о ходе выборов. Также по указанию Чернова Шабаршина знакомила его и еще ряд лиц с протоколами участковых избирательных комиссий до внесения результатов голосования в систему ГАС, что является уголовно наказуемым деянием. За свои услуги Шабаршина якобы ежемесячно получала от замглавы денежное вознаграждение. По данным следствия, всего за период с 2006 по 2015 год Чернов выделил экс-председателю более 6 миллионов рублей такой «матпомощи».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Суд

Комментарии 14

22 февраля 2018, 21:06 стас
решил помочь деньгами когда на утро проснулись в одной кровати...и она ему сказала деньги нужны муж болен......такие все в одной кастрюле варились .пусть сядут на зону и на долго....
22 февраля 2018, 21:17 Прохожий
на должности такой нищих нет, а в помощи нуждаются совсем другие люди.
22 февраля 2018, 22:14 Если бы шабаршина была такой без
!!! Чтоб не повадно было! И казнь как в Китае!
23 февраля 2018, 09:38 20:18
Нех... там делать
23 февраля 2018, 10:00 Нам китайцы НЕ УКАЗ.
Если бы шабаршина была такой без
!!! Чтоб не повадно было! И казнь как в Китае!
У нас есть СВОИ старинные добрые традиции. Например, взяточникам РУБИЛИ шкодливые ручонки. Или в глотку ЗАЛИВАЛИ раскалённый металл. Неплох был метод САЖАТЬ НА ОСИНОВЫЙ КОЛ.
Так что, это было бы более действенно. Да и патриотичней.
23 февраля 2018, 10:40 Эхнатон
Рыжая курица - я ей вдул. )
23 февраля 2018, 10:41 Эхнатон
Не вдул, а вдул бы. Шалит браузер. )))
23 февраля 2018, 12:01 не, не вдул бы
Эхнатон
Не вдул, а вдул бы. Шалит браузер. )))
Ей можно только если оказывать ежемесячную помощь 50 тыс в месяц, тогда пожалуйста, а то у нее муж болел и зарплаты ее 100 тыс. в месяц и его 70 тыс на пилюльки не хватает. И еще у нее дочь уехала в Москву и надо бы ей дать денег на квартиру в Москве.
23 февраля 2018, 13:17 Горожанин
Ей выделяли матпомощь, а не взятки давали. Она в благодарность безвозмездно делилась информацией и подтасовывала результаты. Конечно она не виновата, она ангел, а все простые люди бараны.... Они так считают? Посадить на 10 лет с конфискацией всего имущества, в том числе записанного на родственников.
23 февраля 2018, 13:18 Горожанин
Матпомощь выделяли официально? Или в конверте? В конверте - это взятка. Пусть не отмазывается.
23 февраля 2018, 13:42 Горожанин
Эхнатон
Не вдул, а вдул бы. Шалит браузер. )))
Не твоего полета птица, эй ТАКИЕ люди ТАКИЕ деньги платили, тебя нищеброда она бы даже полизать себе не пустила
24 февраля 2018, 10:50 сирошка
Оскар за лучшую постановочную сцену получаааает...
Просто бабу пожалел, не сладко ей будет, отказывает да и всё.
24 февраля 2018, 12:14 стас
Горожанин
Не твоего полета птица, эй ТАКИЕ люди ТАКИЕ деньги платили, тебя нищеброда она бы даже полизать себе не пустила
даже не могу представить ее на женской зоне...сразу ее лизалкой зделают....язычком там работать будет ночью а днем одежду шить да варежки....Путин с Димоном все вороют, и дают другим воровать....а вот взернули бы на площяди на столбе с табличкой ВОР. другие может задумались воровать или нет.
24 февраля 2018, 19:17 Вбд
Гайзер воровал но и у людей не забирал

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru