Наверх

«Тигр вырвался из клетки»: фигурист из Коми Дмитрий Алиев об Олимпиаде

Возрастное ограничение: 0+
Александр Вильф/РИА Новости
Дмитрий конкурирует с сильнейшими фигуристами планеты

Фигурист из Коми Дмитрий Алиев поделился первыми впечатлениями после исполнения короткой программы на Олимпиаде в Пхенчхане. Спортсмен не торопится с прогнозами на следующее выступление, но доволен своим результатом. Об этом пишет РИА Новости.

Сегодня, 16 февраля, фигурист из Ухты Дмитрий Алиев выступил в короткой программе на Олимпийских играх в Пхенчхане. Он показал высокое мастерство и в настоящий момент занимает пятое место в турнирной таблице с 98,98 баллами. Сразу после выступления наш спортсмен пообщался с журналистами. На вопрос, есть ли у него ощущение тигра, который вырвался из клетки, Дмитрий ответил положительно:

- Да, есть такое. В последние дни сбора уже хотел поменять обстановку, все-таки он был длительный - около 20 дней, уже можно было выучить их сложный язык. И как раз в этот момент приехали на Олимпиаду. 

По словам Алиева, атмосфера Игр ему нравится, он чувствует себя как на празднике. Поддержку российских болельщиков на трибунах он слышал и поблагодарил их.

- Забегать вперед не буду, посмотрю, что поставили судьи. Все равно есть, за что себя поругать. И буду готовиться к завтрашнему дню, - подытожил Дмитрий.

Завтра, 17 февраля, фигурист из Коми выступит в произвольной программе и продолжит борьбу за олимпийскую медаль. Сейчас он занимает пятую позицию, а другой атлет из России, Михаил Коляда, на восьмом месте. 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru