Наверх

Эксперты рассказали, как дорожал бензин в Коми в 2017 году

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
УФАС не спешит вмешиваться

В 2017 году темпы роста цен на бензин в Коми обогнали темпы инфляции. Однако этот рост был обоснованным. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

Вчера, 14 февраля, в столице Коми прошла пресс-конференция регионального Управления Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии затронули волнующую многих тему роста цен на топливо.

Не секрет, что доминирующее положение на розничном топливном рынке в Коми, как и в прежние годы, занимает ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», которому принадлежит почти 100% всех АЗС на территории региона. Согласно статистике, бензин марки АИ-92 за год подорожал на заправках «Лукойла» на 2 рубля 35 копеек, АИ-95 - на 1 рубль 65 копеек, АИ-98 - на 50 копеек, на дизельное топливо - на 2 рубля 15 копеек. В процентном же соотношении цены на нефтепродукты выросли за 12 месяцев в среднем на 4,25%. Таким образом, темпы подорожания топлива почти в два раза превысили темпы инфляции, которая в прошлом году была рекордно низкой и составила 2,4%. Однако руководитель управления ФАС по Коми Наталия Гуревская не считает, что имеет место нарушение антимонопольного законодательства.

- Причина повышения стоимости бензина на АЗС «Лукойла» - рост закупочных цен на заводе по производству топлива. Они не зависят от инфляции. Вообще же подорожание нефтепродуктов в Коми происходило примерно такими же темпами, как в среднем по СЗФО, - заверила глава ведомства.

Какие цены на бензин вы считаете приемлемыми? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru