Наверх

Первый тренер олимпийской чемпионки из Коми Юлии Белоруковой рассказала о ее детстве

Возрастное ограничение: 0+
@yulia_belorukova
Подопечная Галины Ветровой отличалась упорством с малых лет

Первый тренер олимпийской чемпионки из Сосногорска Галина Ветрова рассказала, какой была Юлия Белорукова на старте своей спортивной карьеры. По словам наставника, лыжница проявила себя лучшим образом еще в детстве. Комментарий Галины Ветровой опубликовали на сайте Министерства физической культуры и спорта Республики Коми.

Вчера, 13 февраля, в женском спринте бронзовую медаль завоевала лыжница из Коми Юлия Белорукова. Теперь уже олимпийскую чемпионку поздравляют фанаты, Глава Коми, спортсмены и тренеры. Первыми наставниками Юлии, когда ей было 10 лет, были Галина и Александр Ветровы. Галина Константиновна узнала о победе своей подопечной во время тренировки, что ее, конечно же, обрадовало. Она рассказала об успехе Юлии Белоруковой детям - начинающим лыжникам. Однако Галина Ветрова призналась, что спринтера из олимпийской чемпионки не готовила:

- Юлия - упорный спортсмен. Она с детства была физически крепким ребенком, умела добиваться своих целей. У нас с супругом не было цели делать из нее спринтера, потому что она умеет бежать и пять, и десять километров, и марафон. Но именно спринт оказался для нее «медальным», и мы этому очень рады, - поделилась мнением тренер Юлии.

Напомним, женский спринт на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане прошел вчера, 13 февраля. Лыжница из Коми Юлия Белорукова показала хорошие результаты по итогу квалификационного забега, что позволило ей пройти в четвертьфинал. С успехом спортсменка вошла в полуфинал. А в финальном забеге Юлия завоевала «бронзу» с очень маленьким отрывом от второго места: ей не хватило всего лишь 0,4 секунды.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru