Наверх

Сыктывкарцы решат, как будет называться новый бульвар в столице Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото Администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар"
На выбор предложено пять вариантов

Жителям столицы Коми предоставили право выбрать название для нового пешеходного бульвара, который открылся в прошлом году в Эжве. Свой голос сыктывкарцы могут отправить по электронной почте до 20 февраля. Об этом сообщили в общественной организации «Эжваса комияс».

У бульвара, который официально открылся в Эжве еще 8 ноября прошлого года, до сих пор нет названия. Однако в администрации района обещают, что очень скоро новая пешеходная зона перестанет быть безымянной. Причем решить, как нарекут бульвар, предстоит самим сыктывкарцам.

Как рассказала председатель общественной организации «Эжваса комияс» Галина Вахнина, конкурс на лучшее название для бульвара объявили еще два месяца назад. Возможные варианты организаторы принимали от населения. В минувший вторник, 6 февраля, прошло голосование, которое должно было решить, как назовут бульвар. Однако лучший вариант тогда выбрать не удалось - сразу несколько из них получили одобрение одинакового количества людей. В разное время пешеходную зону порывались назвать бульваром Первостроителей, бульваром Первопроходцев, бульваром Счастья, Семейным бульваром и бульваром имени Г.Д. Горчакова - коми писателя, режиссера и драматурга. Понимая, что к единогласному решению прийти не удастся, общественники решили предоставить право выбрать окончательный вариант самим горожанам.

Принять участие в новом голосовании может любой желающий. Для этого достаточно до 20 февраля отправить на электронный адрес mdou83@gmail.com одно из пяти вышеуказанных названий. Итоги голосования организаторы обещают подвести уже 21-го числа. Название, которое будет упомянуто в наибольшем количестве писем, и будет носить бульвар. 

Какое из перечисленных названий нравится вам? Пишите в комментариях под новостью

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru