Наверх

Житель Коми разгуливал по улицам с оружием времен Первой мировой

Возрастное ограничение: 12+
Фото: pixabay.com
За это его осудили

В Ухте прошел суд над местным жителем, которого обвиняют в незаконном приобретении и хранении оружия. Прошлым летом его задержали на улице в нетрезвом виде с револьвером 1914 года выпуска. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях в Ухтинском городском суде рассмотрели по существу уголовное дело о незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Его фигурантом является местный житель, у которого при задержании за административное правонарушение нашли старинный револьвер.

Как сообщили в Прокуратуре, в поле зрения правоохранителей мужчине не посчастливилось попасть 28 июня 2017 года. В этот злополучный день ухтинец изрядно выпил. Алкоголь притупил в мужчине чувство осторожности, и он отправился гулять по одному из наиболее криминальных районов города, который регулярно патрулируют экипажи ППС. Вскоре любовь к риску сыграла с ухтинцем злую шутку: один из нарядов заметил нетрезвого гражданина и остановил его.

Разумеется, при задержании мужчину принялись обыскивать, как и положено в таких случаях. И каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что ухтинец разгуливал по улицам с револьвером - да не с каким-нибудь, а с дореволюционным «Наганом» образца 1895 года. Экспертиза впоследствии показала, что «короткоствол» был выпущен более века назад, в 1914 году, но при этом находится в отличном состоянии и пригоден для стрельбы. Пояснить, откуда у него оружие, задержанный отказался. Его привлекли к уголовной ответственности.

По итогам рассмотрения дела суд признал фигуранта виновным принял решение ограничить его в свободе на срок один год. Приговор в законную силу еще не вступил.

А каким оружием мечтаете обзавестись вы? Пишите в комментариях под новостью


 

Закон Криминал Оружие Полиция Суд Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru