Наверх

Коми - регион, откуда уезжает больше всего людей, кроме Дагестана

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Официальные статистические данные предоставил Росстат

Республика Коми занимает второе место среди регионов, из которых чаще всего уезжают люди. По этому показателю наш регион опередил только Дагестан. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.

По расчетам Росстата, лидирующую позицию в списке регионов с максимальным миграционным оттоком занимает Дагестан. На первую позицию Дагестанская Республика вышла со значительным отрывом. Республика Коми расположилась на втором месте среди регионов России, откуда люди бегут в поисках лучшей жизни. На пятки Республике Коми наступают Архангельская область, Забайкальский край, Иркутская область и Волгоградская область.

По статистическим данным в 2018 году население Коми сократится более чем на 1%. Такая же цифра прогнозируется в Магаданской области, Еврейской автономной области, Республике Калмыкия. Это довольно серьезная утрата. К примеру, за целое десятилетие 1990-х годов численность населения всей России убавилась меньше, чем на тот же 1%.

Минимальные потери понесет соседняя с Коми Кировская область. Отток населения в этом регионе составит менее 0,5% от населения всего региона.

А вот первое место по увеличению численности населения и притоку новых мигрантов займет Московская область, за ней расположиться Москва, затем Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ленинградская область.

Как давно вы уехали из Коми?

Светлана Верхоланцева, специалист по PR:
– Уехала с семьей в Калининград 5 лет назад. Тогда тут цены на сё были ниже. И в Калиниграде климат 
мягче, природа живописнее.

Артём Парфёнов, музыкант:
– Уехал в Москву полгода назад. Решил изменить жизнь и попробовать силы в большом городе. Возвращаться и не думаю.

Юлия Капустина, занимается брейдингом:
– Переехала в Санкт-Петербург 8 лет назад. Здесь я открыла дело. Осталась бы в Сыктывкаре – не смогла бы реализовать себя.

А вы хотели бы уехать из Республики Коми? Ответ пишите в комментариях.

Рейтинг Статистика

Комментарии 20

16 февраля 2018, 12:08 Дмитрий
Все дагестанцы бегут к нам.
16 февраля 2018, 12:15 ЛММ
Дмитрий
Все дагестанцы бегут к нам.
И поэтому все валят из Коми.
16 февраля 2018, 12:17 Горожанин
Я тоже отсюда уеду. Работу не найти после вуза, замуж не за кого выходить, - подавляющее большинство парней матерящиеся, хамоватые, грубые, примитивные, стонущие мужланы. Все иногородние девочки это замечают.
16 февраля 2018, 12:24 Роман
Толковой работы нет, логично что люди будут её искать в других местах
16 февраля 2018, 12:55 Горожанин
По заголовку можно понять, что из Коми уезжают все, кроме Дагестана. Дагестан остаётся в Коми и уезжать не собирается.
16 февраля 2018, 14:13 777
Из за холодов здесь тяжело жить,и дорого.О людях мало заботится администрация,жильё дорогое,надо к ростовщикам идти и брать деньои,чтоб себе нору купить под бешенные%.Очень много пьющих,в общем только природа хороша,как и везде.
16 февраля 2018, 14:32 Житель
А сколько ещё тех кто прописаны в Республике а живут за её пределами?
16 февраля 2018, 14:47 Тим
Из Дагестана уезжает молодежь как правило развлекаться, и выколачивать из москвичей, как из половичков, денюжку, которую отправят на родину. Кто из уехавших северян может сказать, что семья его ни в чем не нуждается в Коми? Отрезанные ломти и невозвращанты.
16 февраля 2018, 16:15 Никита
Я тоже уехал 2,5 года назад в Калининград из Сыктывкара. Ни о чем не жалею. Тепло, много парков ,скверов, город ухожен. Жилье дешевле и коммунальные платежи значительно ниже чем в Сыктывкаре. Приезжайте к нам на ЧМ 2018.
16 февраля 2018, 16:47 Горожанин
Статистика не совсем верная. К нам приезжает куча народу, которые оформляют тут регистрацию и тем влияют на статистику (цифры занижаются). Дагестанцы, армяне, азербайджанцы, грузины, чеченцы, узбеки, хохлы, беларусы и т.д. Если бы они не были учтены в статистике, то наша республика уверенно бы занимала первое место в рейтинге с большим отрывом.
16 февраля 2018, 17:26 Евген
Горожанин
Езжай в Москву. Там на Ленинградке найдешь себе работу и нормальных мужиков. Такие шмары как ты там нужны.
Поддерживаю, из 10 не самореализовавшихся себя в Коми и уехавших в столицы, 1 нормально устраивается, 1 возвращается, 2 выходят замуж за местных дагестанцев, а остальные на панели, пока есть чем торговать.
16 февраля 2018, 17:43 ирина
я уже уехала, счастлива))))
16 февраля 2018, 18:49 местная
Уехали и уехали.А что сидите-то на наших сайтах? Скучно вам без наших новостей?
16 февраля 2018, 22:20 Горожанин
ирина
я уже уехала, счастлива))))
На Ленинградке скучать некогда. Счастлива, работы много, мужикам нравишься, не жизнь, а сказка.
16 февраля 2018, 22:27 Горожанин
Горожанин
Я тоже отсюда уеду. Работу не найти после вуза, замуж не за кого выходить, - подавляющее большинство парней матерящиеся, хамоватые, грубые, примитивные, стонущие мужланы. Все иногородние девочки это замечают.
А на фига тебе большинство? Ведь для брака достаточно одного-единственного. Неужели не нашла ни одного не матерящегося, не хамоватого, не примитивного, не стонущего и не грубого? Наверняка нашла, и не одного. Но прошла мимо. Почему?
16 февраля 2018, 22:32 Горожанин
Горожанин
Предатель Родины. Для тебя Родина там, где жопа в тепле.
Ты тоже предатель Родины! Родился на Коммуне, живёшь на Димитрова, а работаешь на Маркова! Космополит ты, у тебя, получается, три родины! Родился на Коммуне - значит, живи на Коммуне и работай на Коммуне!
16 февраля 2018, 23:28 Олег
Странно, что бегут, не правда ли?
У нас же прогород публикует, что средняя зп по 40т.р....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru