Наверх

В Коми снег с улиц свозят прямо к жилым домам (видео)

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Машины выгружают тонны снега каждый вечер и мешают людям

В Воркуте снег с улиц города свозят к жилым домам. Жительница одного из них жалуется на груды снега и постоянный шум. Она сняла процесс на видео и поделилась своей проблемой в Сети.

Все города Республики Коми борятся с последствиями обильных снегопадов. Но в Воркуте уборочные машины оставляют горы снега прямо в 200-300 метрах от жилых домов. Причем работы ведутся до позднего вечера. По словам местной жительницы, формирование залежей снега около ее дома началось еще 3 февраля. С тех пор ежедневно, как только на улице темнеет, машины начинают вывозить снег и выгружать его на площадке между домом, в котором она проживает, и пунктом приема металла, который находится по соседству. Вместе с вывозящей снег машиной работает трактор, который собирает снег в кучи. Снегоуборочные работы проводятся вплоть до 23.00 часов.

Воркутинка крайне недовольна загрязнением площадки у своего дома, а также тем, что подобные работы мешают людям отдыхать после рабочего дня. Кроме того, женщина высказывает опасения по поводу того, что весь этот загрязненный снег весной потечет под ближайший жилой дом.

Это издевательство какое-то! Мы, в конце концов, в жилом районе живем или на полигоне по вывозу мусора и снега? Или если у нас в районе не осталось ни школы, ни детсада, ни аптеки, то тут не люди живут и не дети? – возмущена воркутинка.

Женщина рассказала, что спрошивала водителей грузовиков, кто дал распоряжение вывозить снег на этот участок. Работник ответил, что приказ поступил от хозяина пункта приема металлолома.

Нам вот теперь что делать? То свалка горит, то снег складируют, сплошная экологически чистая зона! Остается только в простынку белую завернуться и начинать медленно, но верно выдвигаться в район кладбища! – негодует женщина.

А как в вашем дворе убирают снег? Делитесь в комментариях.

Видео Погода Снег падает Экология

Комментарии 5

10 февраля, 21:16 Ыть
Как будто в Сыктывкаре по-другому.
10 февраля, 23:35 Сыктывкарские дворы
У нас просто в огромные кучи сгребают, чтобы не было видимости при выезде и въезде во дворы
10 февраля, 23:55 Не понял
Машина везёт снег к дому, более низкого уровня (видно по этажности), следовательно, там уровень ниже, а вода очень не любит течь в гору.
11 февраля, 02:10 О!лень
Камаз проехал со снегом, а где горы снега и почему не показано что в 23 часа?
11 февраля, 10:13 Роза
В столице ситуация не лучше, чистят снег и сталкивают к заборам частных секторов,портя заборы.А дороги не чистят,а размазывают снег,шофёры экономят солярку,чтобы потом её продать.Куда не глянь нигде порядку нет.Господа начальники следите за своими подчинёнными и проверяйте работусвоих работников или освободите место для других раз сами не справляетесь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru