Наверх

Мэрия Сыктывкара предупреждает: машины, которые мешают уборке снега, эвакуируют

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Власти уже приступили к решительным действиям

В Сыктывкаре набирает обороты кампания по эвакуации автомобилей, которые мешают проводить уборку снега. Первые несколько машин печальная участь постигла еще вчера, 5 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 5 февраля, МКП «Дорожное хозяйство», Управление ЖКХ при мэрии столицы Коми и сыктывкарская Госавтоинспекция провели совместный вечерний рейд по городским улицам. Целью мероприятия было призвать к ответственности водителей, которые систематически паркуются в местах, где запланирована работа снегоуборочной техники.

В ходе рейда проверяющие побывали на трех центральных улицах города - Ленина, Куратова и Первомайской, - где еще накануне были установлены дорожные знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». К сожалению, некоторые автолюбители оправдали худшие ожидания городских властей и припарковались прямо на проезжей части. Их машины пришлось эвакуировать.

Как доложил руководитель МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко, в ночь с 5 на 6 февраля на сыктывкарских улицах работало 46 снегоуборочных и вспомогательных машин. Дорожники трудятся в сменном режиме, 24 часа в сутки. Днем они приводят в проезжее состояние сами улицы, ночью вывозят снег с обочин.

- Качественно выполнять свою работу водителям грейдеров мешают автомобили, припаркованные на обочинах. Многие безответственные автолюбители оставляют свои машины в таких местах, где парковка запрещена в принципе. Водители снегоуборщиков вынуждены их объезжать, и в результате ситуация только усугубляется, - посетовал Лазуренко.

По словам начальника Управления ЖКХ Александра Гонтаря, в первую очередь снегоуборочную технику бросают на очистку улиц, по которым пролегают маршруты движения общественного транспорта, и подъездных дорог, ведущих к социальным объектам. Поэтому до некоторых участков руки у коммунальщиков долгое время не доходят.

- На период действия этих вынужденных мер сыктывкарцам придется запастись терпением. Я настоятельно рекомендую горожанам оставлять свои автомобили только в разрешенных местах и до тех пор, пока проблема с вывозом снега не будет решена, пользоваться ими только в случае крайней необходимости, - обратился к жителям столицы Коми Гонтарь.

Напомним, оставление автомобиля в зоне действия дорожного знака «Стоянка запрещена» чревато для его владельца штрафом в размере 1 500 рублей, а для самой машины - эвакуацией на спецстоянку.

А когда в последний раз эвакуировали ваше авто? Пишите в комментариях под новостью

Авто ЖКХ Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru