Наверх

В одном из детских садов Коми детей кормили просроченными продуктами

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Другие продукты питания не имели обязательных документов и необходимых товарных сведений

В ухтинском детском саду специалисты нашли просроченные продукты питания. Также некоторые продукты хранились без обязательной товарной маркировки и документов о соответствии требованиям качества. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

В детском саду № 20 города Ухты обнаружили подозрительные продукты. Так, мясная продукция не имела соответствующей маркировки: на 4,66 кг говядины, около 3 кг частей тушки цыплят-бройлеров и тушке цыпленка весом в 1,3 кг, которыми собирались кормить воспитанников, не было информации о них. Не было даты изготовления, срока годности и условий хранения. Сотрудниками Россельхознадзора было составлено предписание, согласно которому мясные продукты должны утилизировать.

Кроме того, специалисты нашли две партии крупы на 23 кг без документов о качестве. А у двух других партий на 14 кг и вовсе истек срок годности. 

Вся продукция, в соответствии с предписанием специалистов, была изъята из производства до предоставления соответствующих документов о качестве продуктов, а просроченные продукты отправлены на утилизацию.

А чем кормят ваших детей? Пишите в комментариях.

Дети Еда Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru