Наверх

Известного общественника из Томска унизили в сыктывкарском аэропорту (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Архив Михаила Киселева
Мужчина пожаловался на это Главе Коми

Известного общественника Михаила Киселева оскорбили в аэропорту Сыктывкара. Это случилось из-за того, что в столице Коми не оказалось нужной техники для высадки инвалидов из самолета. Михаил Киселев рассказал порталу PG11.ru подробности.

В ноябре 2017 года с Михаилом Киселевым, инвалидом из Томска, случилась неприятная ситуация в аэропорту Сыктывкара. Лидер Российских Студенческих Отрядов (РСО) и заместитель председателя комиссии по социальной политике Общественной палаты России прилетел в столицу Коми на празднование 50-летия студенческих отрядов. Когда самолет приземлился, работники аэропорта хотели на руках вынести Михаила из салона. Но сибиряк побоялся, что они его уронят. В итоге томича все-таки вынесли на коляске. Так выяснилось, что в нашем аэропорту нет условий для приема пассажиров-инвалидов.

А спустя две недели сибиряк написал о случившемся Главе Коми. С ним инвалид познакомился еще в Сочи, на Олимпиаде. Чиновники быстро отреагировали на жалобу томича. Так, в конце декабря 2017-го года власти ответили Михаилу Киселеву, что в аэропорт Сыктывкара все-таки купят лифт для колясочников. Об этом мужчине написал Алексей Просужих, первый замминистр промышленности Коми. Еще в этом письме говорилось, что министерство настоятельно рекомендует «Комиавиатрансу» - оператору столичного аэропорта - приобрести амбулифт для маломобильных пассажиров.

Михаил Киселев рассказал порталу PG11.ru подробности:

Когда я писал обращение властям, то беспокоился об Андрее Кокоулине, сыктывкарце, вместе с которым прохожу реабилитацию в Москве. «А как же Андрюха летает на самолете?», - рассуждал я. Подумайте, как двухметрового Андрея вытаскивают из воздушного судна? Тоже на руках? Ведь он летает из Сыктывкара в другие города. Еще отмечу, что в столице Коми нету социального такси. 

Напомним, что Андрей Кокоулин получил инвалидность после того, как неудачно упал на батуте.

Справка.1 февраля 2016 года Михаил Киселев - командир Центрального штаба Российских Студенческих Отрядов, заработал тяжелую травму позвоночника, когда прыгал на батуте. Мужчину сразу госпитализировали, и врачи поставили ему страшный диагноз: полный передний вывих четвертого шейного позвонка. В результате этой травмы у Михаила Киселева был поврежден спинной мозг. И это привело к неподвижности и нечувствительности верхних и нижних конечностей. К сожалению, пока врачи не дают никаких прогнозов о его выздоровлении.

Исполнят ли власти Коми свое обещание - приобретут амбулифт? Свое мнение напишите в комментариях.

Глава Коми Здоровье Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru