Наверх

Охотник из Коми рассказал, как бросился на трех волков с одним ножом ради спасения друга

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
Волки не осмелились напасть на человека

Охотник из Коми Сергей Надеев рассказал, как его собственная собака стала жертвой волчьего террора в республике. С одним ножом и фонариком он отбил четвероногого друга, но лайка умерла у него на руках. Подробности этой истории мужчина рассказал телеканалу 360.

Жители Коми уже несколько месяцев почти каждую неделю узнают от местных СМИ новые истории о нападениях голодных волков. К сожалению, с каждым разом рассказы становятся все более драматичными, а отчаяние людей все возрастает. Многие спрашивают, почему никто не может начать отстреливать голодных хищников. Охотник Сергей Надеев рассказал, что и его семья пострадала от волков, а защищать свою собаку он бросился с ножом, но не ружьем. 

- Моя собака пила воду, услышала волков. Выбежала до картофельной ямы, увидела хищника и рванула обратно. Волк увидел ее, рванул и перешел на галоп. Догнал собаку он возле ручья. А второй серый перерезал ей путь к отходу. Бросился спасать ее, в руках были только нож и фонарик, взять из сейфа ружье не успевал. Догнал километров через пять. И тут я понял, что два волка спереди и один позади меня. Деваться было некуда - побежал на этих двух и они ретировались. 

Но было слишком поздно - собака умерла на руках хозяина. Эта ситуация продолжается уже несколько месяцев - в бюджете нет денег, чтобы платить охотникам за дорогостоящий отстрел волков. Но скоро состоится заседание в Госсовете Республики Коми, где будут решать этот вопрос. Возможно, что власти смогут помочь населению выстоять против набегов хищников. 

Животные

Комментарии 15

19 января, 11:47 Горожанин
Дед ходил на медведя с рогатиной, отец с ножом, а я с карабином. Теперь у медведя есть рогатина, нож и карабин.
19 января, 11:49 Да....
Повезло мужику что среди них не.было важака.он не отступает.а с нажем биться с тремя волками и среди них матерый важак нет смысла.сам не заметить как глотку разорвут за пару секунд.и все.
19 января, 12:48 Охотник
Цена вопроса отлова хищников: каждый член пусть по сотне тысяч с зарплаты отслюнявит, а то действительно сидят и думают, а делать то что?
19 января, 14:23 Горожанин
Да....
Повезло мужику что среди них не.было важака.он не отступает.а с нажем биться с тремя волками и среди них матерый важак нет смысла.сам не заметить как глотку разорвут за пару секунд.и все.
1. Волк - зверь. Отступает он или наступает - зависит от соотношения голода и инстинкта самосохранения. Видимо, стая решила, что сможет добыть жрачку и послабее.
2. Как это - не было вожака? Вожак есть в любой стае (и не только волчьей), даже если стая состоит из 2 особей.
19 января, 14:59 волк
тоже хочет жить, вот и охотится на собаку. Это жизнь и закон природы.
19 января, 15:09 а вооще -то мужирна - молодец!!!
Не каждый так своего друга будет спасать!
Верю, что такие в беде не бросают никого!
19 января, 15:47 Горожанин
В современном мультике про соловья разбойника, когда царь не хотел платить за то, что богатырь поймал соловья , помните, как разворачивались события? Отловите несколько особей, привезите в здание администрации и отпустите -вопрос решиться быстрее , чем вы думаете.
19 января, 17:21 Горожанин
Сирошка
В комментариях нарисовался вожак...
альфач!
19 января, 17:29 Горожанин
Кто разрешит ходить с ружьями и стрелять в населенных пунктах? Кто из охотников без разрешения решится отстреливать? Конфискация ружья и дикий штраф как минимум, а так ещё и статью припаяют.
19 января, 19:36 Горожанин
а вооще -то мужирна - молодец!!!
Не каждый так своего друга будет спасать!
Верю, что такие в беде не бросают никого!
Молодец, конечно, но...
Какие качества необходимы собаке, живущей в квартире? Не cpaть-ccaть, не грызть мебель, не жрать без спроса. Воспитание этих качеств требует совсем не много усилий. Но человек - существо ленивое, даже от этого минимума он пытается улизнуть. У городского жителя выбора нет - ему приходится заняться воспитанием. Или выбросить собаку на улицу.
У деревенского выбор есть - двор, будка, цепь. Лень побеждает. А потом - опаньки! - вдруг волки объявились! И откуда взялись? Мы же в Австралии живём, тут последних волков 200 лет назад выбили! Вот неожиданность! И чо делать? В дом взрослого пса взять нельзя - ну, допустим, в присутствии хозяев, пусть и спящих, табуретку грызть он не станет, но вдруг нaccыт где-то... Взять щенка, которых до сих пор топят, проще, чем, постирать половик.
19 января, 20:53 изгугла
Пусть собак едят, а то разбегались шавки, облаивают и нападают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru