Наверх

В одной из деревень Республики Коми волки устроили кровавую бойню (видео 16+)

Возрастное ограничение: 16+
Скрин видео
От записей видеонаблюдения становится страшно

В Республике Коми волки развязали настоящую войну против людей и домашних собак. Жители Сысольского района уже боятся лишний раз выйти за порог, так как серые хищники начали нападать возле жилых домов. Телеканал РЕН ТВ опубликовал записи видеонаблюдения, от которых кровь стынет в жилах. 

Последний месяц со всех районов Республики Коми приходят сообщения о том, что голодные волки десятками убивают деревенских собак. С приближением холодов нападения лесных хищников становятся все более агрессивными и открытыми. Всего неделю назад стало известно, что в Сосногорском районе «санитары леса» начали охоту на жилых улицах. Сегодня, 6 декабря, в Сети появились записи с камер видеонаблюдения из поселения Сысольского района. В ролике видно, что волки открыто рвут на части домашних собак прямо возле домов, где живут люди. Местные жители уже не знают, что им делать дальше. Руководство региона не оказывает поддержку охотникам, которые могли бы дать отпор хищникам.

- Отстрел волков сегодня никаким образом не компенсируется, хотя затраты на охоту на волка весьма дорогостоящие. Сегодня охотники, даже те, кто убил 6-7 особей, ничего за это не получают, - рассказал первый заместитель главы администрации Сысольского района Андрей Батищев.

Причины нападения очевидны - в лесу банально не осталось еды. Доведенные до отчаяния волки вынуждены выживать любой ценой. Но людям от этого легче не становится. Сейчас власти могут помочь лишь советом забрать выживших собак домой, и самим соблюдать максимальную осторожность.

Как вы считаете, каким образом руководство Коми должно помочь охотникам в борьбе с волками? Расскажите в комментариях

Животные Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru