Наверх

В Сыктывкаре охранник «Пятерочки» сломал челюсть посетителю

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Впрочем, за решетку он не отправится

В Сыктывкаре ограничили в свободе бывшего охранника местной «Пятерочки», который осенью 2016 года сломал челюсть посетителю. Потерпевшего обвинили в краже бутылки водки. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

На днях вступил в силу приговор бывшему охраннику одного из сыктывкарских магазинов сети «Пятерочка». В октябре 2016 года он жестоко избил посетителя торговой точки, которого уличили в краже алкоголя.

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, вопиющий случай произошел 26 октября 2016 года. Тогда в частное охранное предприятие, которое обслуживает магазин «Пятерочка» на улице Старовского, поступила информация о том, что один из посетителей пытался вынести из торгового зала бутылку водки. Для разбирательства в магазин выехала мобильная группа, в составе которой был и фигурант.

К моменту приезда сотрудников ЧОПа подозреваемый в краже находился в подсобке под надзором сотрудников магазина. Никакой агрессии мужчина не проявлял. Несмотря на это, фигурант чуть ли не с порога отвесил мужчине несколько ударов по голове - сначала папкой для бумаг, а потом и кулаками. Когда же потерпевший начал оказывать сопротивление, разъяренный охранник с помощью коллег повалил несчастного на пол и продолжил остервенело «обрабатывать» его уже ногами. В результате избиения мужчина получил перелом челюсти, а также другие, менее серьезные травмы.

Некоторое время назад по итогам рассмотрения уголовного дела Сыктывкарский городской суд признал фигуранта виновным в превышении полномочий и причинении средней тяжести вреда здоровью. Бывшего охранника приговорили к одному году и трем месяцам ограничения свободы. Позже адвокат обвиняемого пытался обжаловать решение в Верховном суде Республики Коми, но безуспешно.

А у вас когда-нибудь случались конфликты с охранниками в супермаркетах? Расскажите о них в комментариях под новостью
 

Здоровье Насилие Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru