Наверх

Мама первого ребенка 2018 года в Сыктывкаре: «Это такое сногсшибательное чувство»

Возрастное ограничение: 0+
Глеры Хоснетдиновой, главного акушера
Мысли на ходу с матерью первого ребенка в этом году

Первый ребенок года в Сыктывкаре родился в Кардиодиспансере еще в первом часу 2018-го. Анна Бабошина родила свою дочку ровно в 00.30 и назвала ее Региной. Подробнее о новом для нее чувстве материнства она рассказала корреспонденту портала PG11.ru во время новогодних праздников.

О новорожденной

Я решила назвать дочку Региной, мне очень нравится это имя. Также я вдохновлялась образом Регины Збарской из сериала «Красная королева». Да и имя само по себе означает «королева» - оно и старинное, и редкое. Родилась она с ростом в 51 сантиметр и весом в 3,570 килограмм в 00.30. Семья, конечно, надеялась, что роды пройдут в январе, чтобы дочка пришла в эту жизнь не в старом, а в новом году.

О первом ребенке

Регина – мой первый ребенок, сейчас мне 25 лет, в этом году заканчиваю 2 курс магистратуры в СГУ на филологическом направлении. Раньше я и не думала, что все так хорошо сложится: я найду свою любовь, мы поженимся, у нас будет малышка. И ведь все произошло так быстро, я сейчас даже не верю, что вообще была в положении и сейчас держу на руках такое маленькое чудо. Но по ощущениям я будто уже была к этому готова, во мне это уже было заложено. Конечно, эмоции переполняет от восторга.

О выплатах за первого ребенка

Да, так получилось, что мы оказались одними из первых, родившихся в 2018 году, когда начали платить и за первенца. Конечно, перед родами я об этом думала, но не зацикливалась на этом. Потому что ребенок появится тогда, когда придет срок. Поэтому мы не гадали, не переживали из-за этого. Если помощь будет – это замечательно, и не будет лишним, ведь сейчас расходы на детей довольно большие.

О новогоднем настроении

На Новый год, честно, даже внимания не обращала, забыла обо всем. То есть я лежу в палате, под капельницей, а за окном гремят салюты, взрывается пиротехника. Слышу, как врачи и санитарки поздравляют друг друга с Наступающим. А мне в тот момент не до этого, у меня все мысли направлены на то, что нужно успешно родить мою малышку. И даже сейчас у меня остается это ощущение, потому что Новый год приходит и уходит. А у меня личный праздник, который намного важнее.

О материнстве

Я даже не думала, что это такое сногсшибательное чувство. Пока у тебя нет своего ребенка – ты этого действительно не понимаешь. Когда рождается такая беззащитная кроха, она сопит, улыбается во сне – безумно хочется её обнять, поцеловать и защитить. И это моя дочка – похожая на меня, всегда рядом со мной – это просто завораживает. Я знаю, что не дам её в обиду, и что все у нас будет хорошо. Все силы отдам на заботу о моей Регине, моей «королеве».

Фото Глеры Хоснетдиновой

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru