Наверх

Сыктывкарка выпрыгнула в окно, чтобы спастись от сына

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он даже не навестил ее в больнице

В Сыктывкаре под суд пойдет мужчина, который систематически избивал родную мать. Чтобы спастись от мучителя, доведенная до отчаяния женщина выпрыгнула из окна. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

В Сыктывкаре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу 31-летнего местного жителя, который жестоко избивал собственную мать, а однажды запугал ее до такой степени, что пожилая женщина выпрыгнула из окна. Его обвиняют в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийством и краже.

Как следует из материалов дела, трагедия произошла 11 июля прошлого года. В тот день фигурант, как обычно, выпил и на этой почве крупно поссорился с матерью, которая жила с ним в одной квартире. Поскольку решать конфликты цивилизованными методами сыктывкарец не умел, очень скоро дело дошло и до рукоприкладства. Избил пожилую женщину фигурант довольно жестоко - в частности, известно, что он как минимум один раз ударил ее табуретом по голове. В процессе экзекуции агрессор угрожал матери расправой, при этом для большей убедительности он замахивался на жертву кухонным ножом.

Не желая терпеть насилие со стороны родного человека, доведенная до отчаяния женщина выпрыгнула из окна той самой комнаты, где произошел конфликт. Поскольку квартира потерпевший находится на третьем этаже, при падении пенсионерка серьезно пострадала: она получила закрытую черепно-мозговую травму, сломала обе руки и несколько ребер. Интересно, что даже после такого исхода фигурант не задумался над своим поведением. Более того, вместо того чтобы навестить мать в больнице, мужчина продал ее телевизор. Почему его не задержали сразу после инцидента - неизвестно. Возможно, потерпевшая просто не хотела доносить на родного сына. Между тем, как выяснили следователи, родную мать фигурант избивал систематически.

Сейчас дебошир находится под стражей. В ближайшее время он предстанет перед Сыктывкарским городском судом. Интересно, что судить мужчину будут только за побои, угрозу убийством и кражу - он не понесет никакой ответственности за то, что вынудил родную мать выпрыгнуть из окна. Однако и за указанные преступления фигурант может отправиться за решетку на 10 лет. 

А как вы ведете себя, когда ссоритесь с родителями? Пишите в комментариях под новостью

Алкоголь Закон Насилие Полиция Суд

Комментарии 8

10 января, 12:05 гражданин
Если уж свою Маму не уважает и так относиться к ней, тогда точно к другим не лучше будет относиться - такого лучше изолировать, принудительно вылечить от алкоголизма и отправить на принудительные работы и к психиатру на выявления можно ли его исправить или нет
10 января, 12:30 Судья
ПОЖИЗНЕННО! РОДИНА УЧИТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ А ТУТ КАКОЙ ТО АЛКАШ ПОЗОРИТ ВСЕ ОБЩЕСТВО
10 января, 13:46 Горожанин
Участковые бездействуют,у меня похожая ситуация уже много лет,много раз обращались,писали,а толку ноль.
10 января, 14:32 Сыктывкарец
Вот реально зря он ПТУ учился , надо ему было отучиться в Коми республиканская академия госслужбы и управления , там после обучения и з/п почти средняя по РК

•50 311 рублей - Ухтинский государственный технический университет
•44 207 рублей - Воркутинский горно-экономический колледж
•40 585 рублей - Коми республиканская академия госслужбы и управления
•36 809 рублей - Усинский политехнический техникум
•34 949 рублей - Ухтинский техникум железнодорожного транспорта
•34 316 рублей - Печорское речное училище
•31 164 рублей - Сыктывкарский лесной институт
•27 668 рублей - Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина
10 января, 15:47 Горожанин
"Почему его не задержали сразу после инцидента - неизвестно."
Да что тут неизвестного - дебошир и пропойца. Таких не задерживают, их холят и лелеют, они нужны режиму, чтобы обыватель трясся от страха и радостно кричал "Ура!", прочитав об очередном увеличении численности полиции, о создании нового комитета или об увеличении льгот и зарплат сотрудникам "право"охранительных органов. И на выборах правильно голосовал за того, кто принимает эти решения.
Ещё условно дадут, вот увидите.
11 января, 07:22 горожанин
20. Лет. Нармуль

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru