Наверх

Машина скорой помощи без колеса из Коми прославилась на всю Россию

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Не успела утихнуть новость про термос, как Коми снова оказалась в центре внимания

«Трехколесная скорая», которая была замечена в Удорском районе Коми 6 января, стала известной на всю Россию. После публикации порталом PG11.ru первой новости вчера, 9 января, была запущена цепная реакция и уже к вечеру об этом случае говорили во всех регионах страны. Про новость из Коми написали десятки изданий, включая «Пятый канал», «РЕН ТВ», «Life» и «Эхо Москвы».

Вчера, 9 января, стало известно о необычном случае на дороге в Удорском районе Республики Коми. Местный житель снял на видео, как по трассе с включенными проблесковыми маяками едет автомобиль скорой помощи без заднего левого колеса. В тот же день пресс-служба Министерства здравоохранения прокомментировала этот инцидент:

- В субботу около 12 часов эта машина, принадлежащая Удорской центральной райбольнице, выехала на вызов. Однако в пути произошла поломка, в результате которой спецтранспорт стал непригоден для перевозки пациента. По адресу вызова направили другую машину. Авто, запечатленное на видео, отправилось к месту ремонта. На тот момент в машине находился только водитель.

Такой редкий случай привлек к себе внимание не только региональных, но и федеральных СМИ. Уже к вечеру о «трехколесной скорой» писали «Российская газета», «Известия», телеканал «Дождь». Даже сегодня, 10 января, список пополняется новыми изданиями, например «MAXIM Online». 

Почему Республика Коми каждый раз попадает в центр внимания с необычной стороны? Поделитесь мнением в комментариях

Авто Медицина Необычное

Комментарии 3

10 января, 11:51 Горожанин
Этот редкий случай, привлек внимание только потому, что к сожалению господа и народ живущий в мегаполисах с удобствами и сервисом на расстоянии вытянутой руки, и знать не знают как живут на СЕВЕРЕ и как решают рутинные проблемы.
10 января, 14:34 Тим
В цивилизованном государстве для таких чрезвычайных случаев и для просторов таких в условиях Севера вертолет надо иметь сопутствующей организации, по типу МЧС, или свой собственный для буханку эксплуатирующей организации. Тот же фильм "Скалолаз" посмотрите. А у нас МЧС осваиванием бюджета только лишь занимается, имея огромный парк спасательной техники (для парадов).
А на энтузиазме и смекалке водителя выезжать (подвергая тем не менее опасности других участников дор. движения) -это подло.
Мчеснека и директора нефтебазы предлагаю компетентам за кадык взять. Ну и водителя за самоуправство( ничего не поделаешь).
11 января, 09:59 Горожанин
Горожанин
Этот редкий случай, привлек внимание только потому, что к сожалению господа и народ живущий в мегаполисах с удобствами и сервисом на расстоянии вытянутой руки, и знать не знают как живут на СЕВЕРЕ и как решают рутинные проблемы.
Ещё к большему сожалению, эти господа принимают законы для всей России (например, о том, что машину в этом случае надо везти на эвакуаторе).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru