Наверх

В Минздраве Коми рассказали, почему «скорая» мчалась по дороге без колеса

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Она ехала не к пациенту

«Буханка» скорой, которая 6 января мчалась по трассе в Удорском районе Коми без заднего колеса, направлялась на ремонт. Хотя до поломки эта машина ехала на вызов к пациенту. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Коми.

Вчера, 8 января, соцсети буквально взорвало видео, где «буханка» скорой с включенными «мигалками» несется по дороге без одного заднего колеса. Сегодня, 9 января, в региональном Минздраве рассказали предысторию записи.

- В субботу около 12 часов эта машина, принадлежащая Удорской центральной райбольнице, выехала на вызов. Однако в пути произошла поломка, в результате которой спецтранспорт стал непригоден для перевозки пациента. По адресу вызова направили другую машину. Авто, запечатленное на видео, отправилось к месту ремонта. На тот момент в машине находился только водитель, - разъяснили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что в действительности «буханка» ехала с небольшой скоростью. То, что она якобы «мчится» - лишь иллюзия: так кажется из-за того, что быстро движется автомобиль, в котором находится камера, а вовсе не «скорая». Интересно, что «УАЗик» почти новый: с конвейера он сошел в 2015 году. Последний техосмотр же был меньше месяца назад.

- Починить машину на месте было невозможно. Но и оставлять ее на дороге было нельзя - она могла мешать другим участникам движения. А поскольку эвакуаторов в районе нет, водитель принял решение перегнать транспорт к месту ремонта без колеса, - добавили в Минздраве.

Напомним, забавное видео было опубликовано накануне, 8 января, в сообществе «Жесть Коми» в социальной сети «ВКонтакте». Всего за сутки оно набрало более 40 тысяч просмотров.

А какие забавные случаи происходили на дороге с вами? Пишите в комментариях под новостью

Авто Видео Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru