Наверх

В Сыктывкаре девочка сломала руку на катке в Кировском парке

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Врачи похвалили уровень оказания первой помощи

Сегодня, 9 января, в Сыктывкаре 9-летняя девочка сломала себе руку, когда каталась на коньках в Кировском парке. Сотрудник катка вместе с отдыхающими мужчинами оперативно оказали пострадавшей первую помощь до прибытия скорой. Об этом инциденте порталу PG11.ru сообщила местная жительница Оксана Сидорова (имя изменено). 

Сегодня в столице Коми около полудня произошел неприятный случай в Кировском парке: маленькая девочка упала, когда каталась на коньках, и сломала себе руку. Но находившиеся рядом мужчины быстро помогли ей и оказали первую помощь. 

- Около 11.50 на станцию скорой помощи поступило сообщение о том, что 9-летняя девочка получила травму на катке в Кировском парке. Когда наши медики приехала на место, оказалось, что неизвестный мужчина оказал пострадавшей первую помощь, на руке закрепили отличную импровизированную шину. Бригада скорой оказалась очень довольна этой качественной работой. Девочка получила перелом предплечья, - рассказал заместитель главного врача станции скорой помощи Лев Волков.

Как оказалось, среди тех, кто помог девочке оказался работник катка Андрей Смирнов. При этом в разговоре с корреспондентом PG11.ru он отметил, что основную работу сделали мужчины, которые также катались рядом:

- Я в тот момент был в стороне, убирал снег. И вдруг слышу крики, видно, что упала девочка и стонет. Рядом были другие мужчины, они тоже бросились на помощь. Мне сказали вызывать скорую помощь, что я и сделал. Дальше мы вместе сделали шину ей на руку. У нас валялась палка от забора, сломали ее напополам и привязали. Приехал мой начальник, мы уложили ее в машину, чтобы было тепло и думали везти в больницу. Но уже прибыла скорая. Конечно, я был в шоке, впервые видел такое. А девочка молодец, она быстро взяла себя в руки и терпела боль, умница. 

К сожалению, имена тех мужчин, что бросились на помощь школьнице остались неизвестными. Скромные герои после оказания качественной первой помощи покинули парк. Сейчас девочка госпитализирована и остается в больнице. 

А вы знаете как оказывать первую помощь? Расскажите в комментариях

Обломок палки, которую использовали в качестве шиныМесто, где упала девочка

ProGorod платит за новости Дети Медицина

Комментарии 6

09 января, 16:38 филипок.
Молодцы ребята!
09 января, 16:53 Горожанин
Сейчас яжмать девочки будет обвинять хозяев катка в оказании услуг, не отвечающих безопасности.
09 января, 17:13 Горожанка
Несколько лет назад моя дочь( 11 лет) на этом катке сломала ногу. Работники катка быстро вызвали скорую, а один из работников катка донес девочку на руках до скорой.
09 января, 17:23 Горожанин
Адекватность в наше время такая редкая вещь, что про это уже в газетах пишут, грустно.....
09 января, 18:03 Горожанин
Горожанин
Сейчас яжмать девочки будет обвинять хозяев катка в оказании услуг, не отвечающих безопасности.
Правильно будет! Там же лёд голый, песком не посыпают совсем!
Вот так, пока жареный петух в зад не клюнет... Надо срочно писать жалобу Гапликову, чтобы все катки засыпали песком!
09 января, 18:26 Обычный несчастный случай
Грустно, девочке больно, но что в этом супер необычного. Загляните в травмпункт, там увидите сколько людей ежедневно неудачно падают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru