Наверх

Сергей Гапликов рассказал, сколько будут платить за первого ребенка в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Глава дал подробный ответ в прямом эфире

Глава Коми Сергей Гапликов поделился подробностями о том, как в Республике будет реализовываться программа выплат молодым семьям за первого ребенка. Он сообщил, что федеральная программа получит полную поддержку в регионе, ежемесячно за первенца будут платить около 12,5 тысяч рублей. Ответ прозвучал на передаче «Открытый разговор» на телеканале «Юрган».

28 ноября 2017 года Президент России Владимир Путин продлил программу материнского капитала до 2022 года. Кроме того, он предложил идею о том, что молодые семьи будут получать ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка по достижении им полутора лет. Спустя месяц, 28 декабря, Глава Коми Сергей Гапликов выступил на передаче «Открытый разговор», где прокомментировал эту тему:

- Сергей Анатольевич, у нас с мужем молодая семья. Хотя доход у нашей семьи не очень большой, мы не относимся к малоимущим. В следующем году у нас будет первый ребенок. Я услышала, что с 2018 года на первых детей начнут выплачивать пособия. Можем ли мы на него рассчитывать? - спросила сыктывкарка Татьяна.

Сергей Гапликов поспешил успокоить будущую мать и поздравил ее с грядущим первенцем. Он подтвердил, что программа, предложенная президентом, будет выполняться и в Коми.

- Безусловно, Президентом страны принято решение, которое мы обсуждали несколько лет. Главы регионов просили Путина пойти навстречу и оказать поддержку, потому что не все заводят детей в полной семье, как вы, бывают и матери-одиночки. И им нужна помощь, без длительных разбирательств, просто за тот факт, что они взяли на себя такую ответственность и родили ребенка. Мы, конечно, это все реализуем. И со следующего года будет оказана поддержка: в течении полутора лет ежемесячно будет выплачиваться соответствующая сумма в рамках принятого прожиточного минимума. У нас это примерно 12,5 тысяч рублей. Поэтому с удовольствием рожайте, мы вас поддержим. 

После этого Сергей Анатольевич уточнил, что решение о выплатах будет приниматься исходя из среднего дохода семьи. Ориентировочно, для того, чтобы получить деньги за первенца, общий семейный доход должен быть меньше 60 тысяч рублей. 

Как вы считаете, этой суммы хватит для стимулирования рождаемости в Коми? Поделитесь мнением в комментариях

Глава Коми Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru