Названы сроки сдачи нового моста через реку Човью в Сыктывкаре

Названы сроки сдачи нового моста через реку Човью в СыктывкареФото из архива "Pro Города"

Пока что работы идут без отставания от графика

21 декабря мэрия столицы Коми в очередной раз проинспектировала ход работ по возведению моста через реку Човью. По итогам инспекции стало известно, что крайний срок сдачи моста в эксплуатацию - 31 октября следующего года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МО ГО «Сыктывкар».

Вчера, 21 декабря, мэрия Сыктывкара провела одну из последних в этом году инспекций на строящемся объекте стратегической важности - второй очереди моста на трассе, связывающей столицу Коми с Эжвинским районом. В составе группы проверяющих был и начальник Управления архитектуры, городского строительства и землепользователя администрации Владимир Осипов.

В ходе инспекции высокопоставленный чиновник лично убедился в том, что строительство идет без малейшего отставания от графика. Сейчас все силы брошены на возведение новых опор. Одна из пяти уже выставлена, еще две почти готовы. К строительству четвертой пока только приступают. На том месте, где должна стоять последняя, пятая опора, пока торчат остатки несущих конструкций старого моста. Но их уже демонтируют.

- Сейчас завершается строительство второй и третьей опор. Материальных и людских ресурсов хватает. Так что дело за малым. Поводов переживать пока нет. На такие инспекции мы выезжаем почти каждый день. Кроме того, текущие вопросы еженедельно обсуждаются на планерках. По плану, крайний срок сдачи - 31 октября 2018 года, - сообщил Осипов.

По мнению начальника отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД по Сыктывкару Олега Южакова, потребность в мосте назрела уже давно. С его появлением хронически напряженная обстановка на этом участке трассы существенно разрядится, короче станут и пробки.

Напомним, строительство второй очереди моста через реку Човью началось 11 октября этого года. В общей сложности на работы выделено 126 миллионов рублей - 66 из городского бюджета и 60 из республиканского. Для сравнения, строительство первой очереди обошлось в 173 миллиона рублей. По проекту, длина нового моста без учета подъездных путей - чуть более 100 метров. После сдачи объекта станет возможно организовать на участке трассы четырехполосное движение. Что же касается первой очереди, то ее сдали еще в сентябре прошлого года. 

Как вы думаете, сдадут ли мост к назначенному сроку? Пишите в комментариях под новостью

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости