Наверх

Во сколько обойдется хороший ремонт квартиры в Сыктывкаре?

Фото предоставлено компанией «Хороший ремонт»
В этом деле мелочей не бывает

Накануне Нового года многие сыктывкарцы получили ключи от долгожданной квартиры. Но картинка, с которой им пришлось столкнуться, зайдя внутрь, схожа с популярной сегодня в интернете темой: ожидание-реальность. Вместо уютных интерьеров из интернета, взгляду открываются серые, не всегда ровные, стены и торчащие из потолка провода…В такой момент сложно представить, как сделать из ЭТОГО квартиру мечты. Как правильно рассчитать бюджет и распланировать порядок выполнения работ. Давайте разбираться вместе, а помогут в этом эксперты компании «Хороший ремонт» в Сыктывкаре.

Сколько-сколько?

Итак, немаловажная составляющая любого ремонта - это его стоимость. И многие не всегда могут оценить не то что полный, но даже минимальный объем работ, сделав который, в квартире можно будет жить. Ситуацию запутывают расценки, указанные на сайтах компаний, предлагающих ремонт.

Например, что означает предложение: «Ванная комната за 30 000 рублей»? Это стоимость за квадратный метр, оплата работы мастера или цена материалов? И входит ли в эту цену гарантия и услуги дизайнера? Поэтому, прежде чем принять подобное предложение, задайте ряд вопросов. А мы продолжим разговор о хорошем ремонте в Сыктывкаре.

Чтобы правильно оценить стоимость ремонта, нужно ответить на ряд вопросов.

Какую квартиру вы будете ремонтировать: в новостройке или ту, в которой живете?

Как показывает наша практика, ремонт жилья на вторичном рынке обходится дешевле. Там уже, как правило, установлены все необходимые коммуникации, проведена электропроводка, выровнены стены, полы. Такой ремонт, как правило, сводится к демонтажу устаревших элементов и заменой их на новые. В новостройках, прежде чем приступить к поклейке обоев, необходимо выполнить целый цикл работ - от проектирования инженерных коммуникаций до шпатлевки, - рассказала Марина Александрова, руководитель компании «Хороший ремонт» в Сыктывкаре.

Ремонт ремонту рознь

Чтобы вам было проще понять, в какую сумму обходится полный ремонт квартиры и «прицениться», эксперты компании «Хороший ремонт» рассчитали, сколько будет стоить ремонт в однокомнатной квартире, размером  29,8 квадратных метров в новостройке и на вторичном фонде.

Ремонт в новостройке

Что имеем? Однокомнатная квартира в новостройке, возведена перегородка между коридором и совмещенной кухней-комнатой, санузел совмещенный; установлена входная дверь; разведена система отопления.

Что надо сделать? Провести электрические и сантехнические работы, выполнить черновые и отделочные работы.

Итого: стоимость работ 190 296.91 рублей.

Ремонт квартиры на вторичном рынке

Что имеем? Однокомнатная квартира в старом фонде, санузел совмещенный; установлена входная дверь; разведена система отопления, электрика, сантехника.

Что надо сделать? Заменить обои, потолок, покрытие пола; заменить систему канализации; демонтировать плитку на полу в санузле и заменить на стенах масляную краску на кафель.

Итого: стоимость работ 117 507.91 рублей.

То есть в первом случае ремонт обойдется в 190 296.91 рублей, во втором - 117507.91. Познакомиться с полным перечнем работ можно, пройдя по ссылке.

Рассчитать сумму ремонта для вашей квартиры, можно обратившись в компанию «Хороший ремонт». Услуга предоставляется бесплатно.

Как организовать пространство?

Пространство квартиры не очень большое, но тем не менее, от того, как оно организовано зависит многое. Будет ли там просторно и уютно, не придется ли стукаться о торчащий угол шкафа ногой и влезет ли роскошный диван в гостиную.  

Если человек делает ремонт в той квартире, где уже жил какое-то время, то «обуздать» пространство ему достаточно просто. Но когда речь идет о пустой новостройке, в которой, возможно, еще нет перегородок, все гораздо сложнее. И в этой ситуации уместно будет создать проект квартиры. Поверьте, цена неправильно организованного пространства и последующей планировки, подчас, во много раз больше оплаты труда дизайнера. От вашего решения также будет зависеть стоимость ремонта.  

Вывод: составьте проект будущего дома - сами или с дизайнером. Так вы убережете себя от неудобств, разочарований и лишних трат.

Это страшное слово - проводка

Мечтая о будущем уюте в своей квартире, вы, наверняка, меньше всего думаете о том, где будут установлены розетки. Но, тем не менее, от этого зависит, не придется ли вам жить в паутине проводов и удлинителей. Где будет стоять компьютерный стол и телевизор. Поэтому, если вы не электрик, конечно, без грамотного специалиста вам не обойтись.

Вывод: продумайте расположение розеток заранее. Если сложно сделать это самостоятельно - обратитесь к специалисту.

Жизненно-важные места: ванная и туалет

Как говорят новоселы, если в квартире установлен унитаз и проведена вода, то там уже можно жить. Отчасти это верно. Поэтому ремонт двух этих важных помещений (или одного, если речь о смежном санузле) делается в первую очередь. И конечно нет смысла делать что-то на скорую руку - это чревато авариями и возможными тратами на переделку в будущем.

Очень важно, чтобы ремонт выполнялся одной организацией. На нашей практике много случаев, когда разные виды работ делались разными людьми. И нестыковка в их работе приводила к печальным последствиям. Например, одними мастерами была установлена инсталляция в туалете, а укладка кафеля - другими. Результат - смешной и грустный одновременно. Из-за того, что действия не были организованы, инсталляция оказалась подвешена слишком высоко. А это, помимо физического неудобства, еще и дополнительные расходы. - продолжает Марина.

Вывод: доверяйте ремонт одной компании, чтобы избежать нестыковок.

Еще один важный момент, который нужно учесть при ремонте ванной - правильность проведения работ. Сегодня модно, чтобы все коммуникации были скрыты. Поэтому многие прикрывают грубую брутальность труб изящным кафелем итальянского производства. Но уверены ли вы в том, что во время операции мастер, подобно нерадивому хирургу,  «не забыл перчатки» в толще цемента? Чтобы не допустить этого, в компании «Хороший ремонт» каждый этап работ проверяется инженером. То есть вам не придется в будущем ломать дорогой кафель, чтобы устранить какие-то неполадки, которые «случайно» не заметил мастер.

Вывод: выясняйте действует ли в компании, которой вы до доверились, технадзор.

Цена материала

Как уже говорилось выше, чаще всего на сайтах указывается стоимость работы без учета материала. Поэтому важно включить этот пункт в смету. Специалисты компании «Хороший ремонт» готовы помочь вам в расчетах необходимого количества материалов. Также они готовы взять на себя покупку и доставку материалов на объект.

Мы занимаемся ремонтом давно. И у нас есть скидки во всех строительных магазинах города. Доверяя покупку материала нам, наши клиенты получают возможность приобрести все с той же скидкой, какую предоставляют нам магазины Сыктывкара. Это выгодно! - добавляет Марина.

Ложная экономия

Если вы решаете делать ремонт сами, то вы должны понимать, что это займет несколько больше времени, чем если бы вы обратились к специалистам. Стоимость ремонта при этом тоже увеличивается: докупка материалов, которых не хватило, поездки на такси, заказ дополнительной доставки и многое другое. Поэтому, решив приступить к ремонту, оцените свои силы и скажите себе честно: вы правда этого хотите?

Гарантия

Если мастер не готов предоставить гарантию на свою работу, то можно ли ему доверять ремонт? Ответ очевиден. Компания «Хороший ремонт» предоставляет гарантию на свою работу два года.

Мы делаем ремонт в квартире минимум на 7-10 лет. Поэтому готовы отвечать за все, что сделано нами, - подытожила Марина.

Резюме

Без ремонта в квартире жить нельзя. Но ремонт, сделанный абы как, тоже не рентабелен для вас. Вы заплатите больше на доработку, перепланировку и устранение недостатков. Поэтому имеет смысл все спланировать заранее, рассчитать, составить смету, чтобы оценить полный объем работ. Если цифра, которую вы увидите, вас испугает, логичнее разбить ремонт на этапы. Такую услугу легко предоставит вам  компания «Хороший ремонт».

Планирование этапов работ - это мудро. Если есть желание и возможность сделать все сразу, то это, безусловно, плюс. А если нет? Чтобы не жить в голых стенах пять лет - просто спланируйте. Если вам сложно, то мы поможем. А при желании  с удовольствием примем участие в ремонте вашего дома, - дает хороший совет напоследок Марина Александрова, руководитель компании «Хороший ремонт» в Сыктывкаре

Кроме того, если вы заключите договор о сотрудничестве с этой компанией до 29 декабря, то вам сделают скидку на все последующие работы в размере 18 процентов! Поверьте, это очень ощутимо!

Заключите договор с компанией «Хороший ремонт» до 29 декабря 2017 года и получите скидку на все виды работ 18%.

Если вы все еще сомневаетесь в том, делать ремонт самостоятельно или нет - позвоните в компанию «Хороший ремонт» и проконсультируйтесь. За спрос, как говорится, денег не берут!

Благоустройство Лайфхак Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru