Наверх

5 мифов о меховой одежде в Сыктывкаре

фото Pro Город
Консультанты салона меха «Королева» помогли развенчать самые популярные из них

Одежда из меха вот уже несколько столетий находится на пике популярности. Особенно актуальны меховые изделия в наших северных широтах, где зимы достаточно суровые, и не всегда соответствуют трём календарным месяцам.

И, как это обычно бывает, то, что имеет большую популярность, всегда со временем обрастает облаком из мифов и суеверий. Самые популярные из них помогли нам развенчать консультанты мехового салона «Королева» Сыктывкара.

Миф 1. Светлый мех можно самостоятельно почистить крахмалом или мукой

Интернет пестрит советами о том, что чистить любимую шубку светлых оттенков можно без труда и лишних затрат дома. Используя для этого обычную муку и крахмал.

 

 

 

 

 

 

 

Мнение консультантов салона меха «Королева»:

Это миф. Ваша шуба от этих действий чище не станет. Наоборот, избавиться от мелких частичек муки можно будет лишь применив силу. А этот процесс негативно скажется на мехе.

Совет: доверьтесь профессионалам и сдайте шубу в химчистку. Позвольте ей радовать вас еще не один сезон.

Ну а если вы только задумывались о покупке шубы в светлых тонах, загляните в салон меха «Королева». Здесь представлены разнообразные модели в различных цветовых вариациях.

Миф 2. Если шуба намокла, мех нужно сушить феном

Очередной совет из разряда «ухаживаем за шубой в домашних условиях». Обещает вернуть мех, попавший под снег или дождь, в первоначальный вид при помощи фена.

Мнение консультантов салона меха «Королева»:

Ни в коем случае не пользуйтесь этим советом. Натуральный мех можно сушить только естественным образом. Повесьте шубу на плечики, предварительно хорошо ее встряхнув. Но ни в коем случае не размещайте рядом с обогревателем или другим источником искусственного тепла.

Совет: когда шуба высохнет, рекомендуется аккуратно расчесать мех специальной щёткой.

Миф 3. Все шубы из меха норки одинаковые

Существует устойчивое мнение, что выбирая норковую шубу можно особенно не задумываться о характеристиках меха. Все изделия из норки одинаковы по особенностям отделки.

Мнение консультантов салона меха «Королева»:

Это не совсем так. В зависимости от видов зверьков, шубы из меха норки отличаются набором определенных свойств.

Существуют следующие типы норок:

  • североамериканская - мех короткий, словно бархатный
  • скандинавская - мех с густой подпушью, отличается многообразием цветовых оттенков
  • русская - мех пушистый, длинный ворс, считается наиболее теплым

Совет: при выборе шубки из меха норки стоит узнать все подробности, чтобы приобрести изделие, отвечающее всем вашим требованиям.

В салоне «Королева» представлен широкий выбор шуб из меха русской норки.

Миф 4. Летом шубу нужно выносить на солнце

И снова в сети можно найти много советов о том, что мех летом обязательно надо вынести на воздух, лучше всего в солнечную погоду.

Мнение консультантов салона меха «Королева»:

Рекомендуем воспользоваться этим советом частично. Летом можно и нужно хотя бы один раз вынести на воздух любимую шубку, чтобы проветрить её и заодно убедиться, что в вашем шкафу не завелась моль. Но ни в коем случае не на солнце. Иначе вы просто испортите изделие.

Совет: повесьте шубу на плечики где-нибудь в прохладном помещении или вынесите вечером на три часа на балкон.

Миф 5. Натуральный мех сейчас носить не модно

Меховые изделия сегодня любят и ненавидят с равной силой. Всегда найдутся те, кто будет восхищаться натуральной шубой и те, кто будет высмеивать первых. Так на чьей стороне правда?

Мнение консультантов салона меха «Королева»:

Кто-то предпочитает носить практичные пуховые пальто, а кто-то не представляет зимы без шубы из натурального меха. Но одно можно сказать с полной уверенностью - на протяжении столетий мех как был востребованным, так и останется таковым.

Если для вас шуба из натурального меха - стильный предмет верхней одежды, приходите в салон «Королева»!

Мнение специалиста Мода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru