Наверх

Лыжница из Коми выступит на Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
Она приняла такое решение самостоятельно

Сосногорская лыжница Юлия Белорукова намерена участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года под нейтральным флагом. К ней присоединятся и некоторые другие спортсмены сборной, не дисквалифицированные МОК. Об этом сообщает Pro Город Ухта со ссылкой на на группу Сосногорск.Club в социальной сети «ВКонтакте».

Лыжница Юлия Белорукова из Сосногорска заявила о своем намерении выступить в зимней Олимпиаде 2018 года в Сеуле под нейтральным флагом. Как сообщила девушка, после отстранения российской команды от участия в Играх среди спортсменов лыжной сборной проводилось внутреннее голосование, по итогам которого должно было быть принято решение, поедет сборная в Южную Корею или нет. Но, само собой, насильно участвовать в Олимпиаде каждого отдельно взятого спортсмена никто не заставлял. И Юлия тоже утверждает, что никакого давления со стороны не было.

Напомним, 25 ноября в Финляндии Юлия Белорукова завоевала золото на этапе Кубка мира по лыжным гонкам и прошла квалификационный отбор для участия в Олимпиаде. А в прошлый вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет принял решение отстранить российскую команду от Игр. Однако спортсменам, не замешанным в допинговых скандалах, - к их числу принадлежит и Белорукова - оставили возможность выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом.

Как вы относитесь к решению МОК дисквалифицировать нашу олимпийскую сборную? Пишите в комментариях под новостью

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru