Наверх

Участница Олимпийских игр из Коми прокомментировала отстранение России от Олимпиады-2018

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсети "ВКонтакте"
Юлия Иванова считает это политикой

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в 2018 году. Это прокомментировала участница прошлой Олимпиады в Сочи, лыжница из Сосногорска Юлия Иванова. Она рассказала «Комсомольской правде в Коми», как относится к этому решению.

Скандал о том, что российские спортсмены использовали допинг, продолжается уже несколько месяцев. Так, 9 ноября, от участия в Олимпиаде-2018 отстранили лыжницу из Республики Коми Юлию Иванову, а также аннулировали результаты и других спортсменов из России. А вчера, 5 декабря, стало известно, что Россия и вовсе не сможет участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане под своим флагом. Российские спортсмены имеют право на участие только под нейтральным флагом. Лыжница Юлия Иванова считает, что такое решение - чистой воды политика:

- Это полностью политическое решение. Все эти разбирательства и обвинения - это попытка дотянуться до политиков. Что касается спортсменов, я своей вины не вижу и то же самое вам скажут и другие. Если по словам Родченкова (бывший глава Московской антидопинговой лаборатории - прим. ред.) мы были на допинге, на стероидах, то в этом случае мы должны были все выигрывать и быть на голову сильнее самих себя и соперников. Однако мое лучшее место в Сочи - шестое. В других гонках на Олимпиаде я показала свой обычный уровень подготовки: 17 и 28 места, - отметила Юлия.

Спортсменка недоумевает, откуда могло взяться предположение, что российские спортсмены употребляют допинг:

- Наши результаты говорят за себя. Где допинг? Где его эффект? Все высказали это на собрании Международного олимпийского комитета, но у всех осталось чувство, что решение по российским спортсменам было вынесено задолго до слушания. У меня есть желание продолжать соревноваться, и пока есть хоть какая-то надежда, что нас оправдают, я буду продолжать подготовку к стартам, - заявила лыжница из Сосногорска.

Скоро в Спортивном арбитражном суде (CAS) оспорят решение о пожизненном отстранении Юлии Ивановой от Олимпийских игр.

Напомним, 9 ноября, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила о решении Международного олимпийского комитета аннулировать результаты четырех российских лыжников, показанные на Играх в Сочи в 2014 году, и пожизненно лишить их права выступать на Олимпиадах. Помимо сосногорки Юлии Ивановой в «черную метку» от МОК получили Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, который завоевал в Сочи три «серебра», и Евгения Шаповалова. Комиссия при Комитете обвинила всех четверых в нарушении антидопинговых правил.

Спорт

Комментарии 3

06 декабря, 17:04 Горожанин
Я бы не поехал на Олимпиаду в Корею, без Флага, без Гимна.......бес с ними.
06 декабря, 17:17 горожанин
Зачем тратить деньги и ехать на Олимпиаду, все равно наши спортсмены ничего толком не выигрывают.
08 декабря, 19:45 ХХХL
Не несколько месяцев, а 2 года уже.
Лишили за 3 Олимпиады уже 38 медалей, и еще сотня-другая допингистов дисквалификация на сроки вплоть до пожизненного.
Факто по системе госдопинга в РФ - навалом.
Все полимеры просрали, сроссали,
и сочинская Мочиада войдет с историю именно такой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru