Наверх

Лыжница из Коми прокомментировала свое пожизненное отстранение от Олимпийских игр

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "ВКонтакте"
Юлия Иванова хочет судиться с МОК

Сосногорская лыжница Юлия Иванова прокомментировала свое пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Спортсменка не собирается бросать тренировки и намерена оспорить решение комиссии МОК в суде. Об этом сообщает Pro Город Ухта.

Прославленная лыжница из Коми, уроженка Сосногорска Юлия Иванова впервые прокомментировала свое отстранение от участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом. Спортсменка рассказала о своих дальнейших профессиональных планах и намерениях до последнего бороться за восстановление своей репутации.

- Я не собираюсь бросать тренировки. Есть еще Кубок России, Чемпионат России. Нам запретили участвовать в Олимпиадах, но о дисквалификации речи не шло. Я не представляю своей жизни без лыжного спорта, и события последних дней не отбили у меня желание состязаться. Скорее всего, российскую сборную не допустят к участию в зимней Олимпиаде 2018 года, и наши лыжники бессильны тут что-либо сделать. Мне жаль спортсменов, которые находятся сейчас на пике своей формы и готовы к Играм, но лишены права участвовать в них. Что касается нас - тех, чьи результаты МОК признал недействительными - то мы будем добиваться справедливости через суд, - заверяет спортсменка.

Напомним, в минувший четверг, 9 ноября, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила о решении Международного олимпийского комитета аннулировать результаты четырех российских лыжников, показанные на Играх в Сочи в 2014 году, и пожизненно лишить их права выступать на Олимпиадах. Помимо сосногорки Юлии Ивановой в «черную метку» от МОК получили Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, который завоевал в Сочи три «серебра», и Евгения Шаповалова. Комиссия при Комитете обвинила всех четверых в нарушении антидопинговых правил.

Верите ли вы, что российские спортсмены действительно нарушили антидопинговые правила? Пишите в комментариях под новостью

Спорт

Комментарии 7

13 ноября, 23:21 1
на зимних ои наши всегда занимали примерно пятое место на первых были сша германия,канада,норвегия.а тут вдруг в 14 году в сочи стали первыми.совпадение?не думаю(нет)
14 ноября, 04:58 1245
1
на зимних ои наши всегда занимали примерно пятое место на первых были сша германия,канада,норвегия.а тут вдруг в 14 году в сочи стали первыми.совпадение?не думаю(нет)
Это говорит только о том что США и Германия постоянно накачиваются допингом, а наши только в 2014 попробовали чтоб выиграть у себя дома:) :). Вся эта шумиха политизированная, скоро МОК скажет что спортсмены дышащие российским воздухом по умолчанию получают допинг через него. И всех поголовно надо отстранить от игр.
15 ноября, 13:34 Кукловод
Наших спортачей слили рос.чиновники: один прямо в США, другие ублюдки прям здесь Родину продают сцуки, всех чинуш пора вешать вниз головой за госизмену, как предателей Родины..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru