Наверх

Студенты сыктывкарского университета страдают психическими расстройствами

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Таковы результаты исследования студентки СГУ

Студентка Сыктывкарского университета имени Питирима Сорокина Анастасия Ислямова представила результаты исследования, согласно которым среди обучающейся молодежи все чаще наблюдается ухудшение психического состояния студентов. Самое распространенное расстройство - неврозы. Также Анастасия указала на причины ухудшения здоровья парней и девушек. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Каждый нынешний или бывший студент знает, что такое недосыпы, дедлайн и стресс. Студентка кафедры «Теоретических и медико-биологических основ физической культуры» Института социальных технологий Сыктывкарского университета имени Питирима Сорокина Анастасия Ислямова провела исследование среди обучающихся своего вуза. Результаты показали, что студенты все чаще страдают нервно-психическими расстройствами. Наиболее встречающееся - неврозы.

Анастасия также пояснила и причины возникающих заболеваний:

- Основная причина расстройств - высокая учебная нагрузка, утомление, раздражительность, истерии, личные переживания и фобии. Исследование состоит из двух этапов: в прошлом году мы провели первый, в котором участвовали 105 студентов разных курсов, согласившихся ответить на вопросы опросников. В этом году планируем опросить около 300 человек. Причем исследование будем проводить не только среди студентов Института социальных технологий, но и других направлений, что может кардинально изменить нынешние результаты. Также мы планируем включить функциональные показатели сердечно-сосудистой системы как индикатора состояния организма, - рассказала девушка.

Результаты первого этапа исследования показали, что молодежь здорова, студенты не состоят в группе риска по астеническому синдрому. Также не были замечены обсессивно-фобические реакции.

На основе данных студенты планируют разработать рекомендации, с которыми они хотят обратиться к ректорату университета. Так они хотят, чтобы были приняты меры для снижения нервно-психических расстройств и ухудшения кардиосистемы студентов вуза.

Здоровье Студенты

Комментарии 11

06 декабря, 19:38 3
Из за учебы?не смешите.либо в компьютере сидят всю ночь,а потом на пары идут.либо гуляют.
06 декабря, 20:03 666
Пить надо больше))) вот помню отжигали в СГУ даже в аудиториях ) и никакогт расстройства только позитив!!!
06 декабря, 20:17 Горожанин
Поколение идиотов!!!
06 декабря, 20:58 Лера
Не у всех студентов родители богатые и поэтому , к сожалению, большинство студентов СГУ вынуждены работать вечерами, чтоб оплачивать за учебу . Отсюда и недосыпы, стресс и неуспеваемость в учебе.
06 декабря, 21:58 вашеимя
натянут капюшоны , наушники в ухи сунут и тыкают пальчиком по смартфону - жалкое зрелище ...
07 декабря, 01:01 Никон
Расстройство у физкультурников ? Большая нагрузка? Я вас умоляю вы в медицинский институт зайдите и проведите исследования, надеюсь они вас не шокируют
07 декабря, 04:39 Горожанин
От армии уже сейчас начинают косить.
07 декабря, 07:12 ДИМ
поколение дибилоидов вышедшее из матерей 90-х -- в то время что только не процветало .. итог мы видим налицо !!
13 декабря, 11:48 Мимопроходящая
Лера
Не у всех студентов родители богатые и поэтому , к сожалению, большинство студентов СГУ вынуждены работать вечерами, чтоб оплачивать за учебу . Отсюда и недосыпы, стресс и неуспеваемость в учебе.
Мозгами работать надо, тогда на бюджете сможете учиться. Оплата учебы говорит лишь о том, что вы до ВУЗа херней страдали. Так что нефиг оправдываться!
Знала я многих работающих студентов (училась с ними). Они и учились очень хорошо (на очке пары не пропускали, всегда работали на парах, к зачетам и экзаменам всегда были готовы), и другим помогали с учебой, и работать успевали, и личную жизнь устраивали, и даже по клубам гулять успевали. И ни у кого из них не было никаких нервозов, всегда на позитиве.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru