Наверх

В Коми разъяренная стая бродячих собак набросилась на пенсионерку (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Юлии Замараевой
Пенсионерка находится в больнице

В прошлый четверг, 9 ноября, стая собак напала на пенсионерку Маргариту Семяшкину прямо в центре поселка Щельяюр. Причем случилось это у местной администрации. Женщину чудом удалось отбить у разъяренных псов, но без печальных последствий не обошлось. Об этом редакции портала PG11.ru рассказала внучка пострадавшей пенсионерки Юлия Замараева.

Проблема бродячих собак очень волнует многих жителей Республики Коми. И, к сожалению, пока не произойдет страшный инцидент, этот вопрос не разрешится. Так, Юлия Замараева обратилась за помощью, чтобы наконец что-то сделать со стаей псов, которая разгуливает в поселке Щельяюр Ижемского района. И последней каплей стало нападение на ее бабушку Маргариту Семяшкину. Причем разъяренные собаки набросились на пенсионерку прямо в центре поселка:

- Я шла по улице Центральной из банка. Из маленького переулка выбежала стая собак, они обогнали меня, а после набросились. Сначала кусали ноги, но из-за сапог не смогли прокусить их. Тогда одна собака вцепилась в левую руку. После они меня повалили на землю. Левую руку я смогла спрятать, но тогда они вцепились в правую. Текла кровь через пальто... Получилось встать, но стая повалила снова. Тогда я начала очень громко кричать, - рассказала Маргарита Васильевна.

На помощь женщине пришли случайные очевидцы. Но и в этот раз бабушке едва удалось отбиться:

- Мимо проезжала машина. Оттуда вышли мужчина и женщина. Стали вырывать меня и собак, но ничего не получалось. Потом вышла женщина из ларька, который находится рядом. Она с собой вынесла лопату. Только так получилось отбиться от стаи, - продолжила рассказ Маргарита Семяшкина.

Женщина сама дошла до поликлиники, ей обработали раны, а после увезли на машине скорой помощи в районную больницу. Маргарита Семяшкина рассказала, что на ее левой руке жуткая рана: кожи нет, видно мясо. До сих пор женщина находится в больнице, но, к счастью, она уже идет на поправку. Однако как сама Маргарита Васильевна, так и ее внучка Юлия Замараева хотят прилечь внимание властей к проблеме бродячих собак, чтобы больше никто не пострадал.

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru