Наверх

Сыктывкарские студенты попросили партию власти вернуть проездные билеты

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Студенты просят ввести для них специальный проездной

Сыктывкарские студенты просят вернуть проект «Безлимитный проездной». Из-за снятия с продажи 1 декабря автобусных проездных, студенты, которые живут далеко от города, вынуждены больше платить за проезд до места учебы. Об этом сообщает Комиинформ.

Руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Александр Жданов провел личный прием граждан, приуроченный к 16-летию партии «Единая Россия». За помощью к нему обратилась студентка из Сыктывкара. Она объяснила, что из-за того, что «САТП №1» отменил проект «Безлимитный проездной», учащиеся ВУЗов, которые живут далеко от учебного заведения, вынуждены тратить намного больше денег на автобусы. Поэтому девушка предложила ввести в столице Коми дешевые проездные специально для студентов. В «Молодой Гвардии» ей ответили, что переговоры на эту тему уже ведутся.

- В ближайшее время планируется очередная встреча с руководством сыктывкарского автотранспортного предприятия. Технологически выпуск проездных реализовать вполне возможно. Единственное, что необходимо – рассчитать стоимость этих билетов и их количество. Кроме того, билеты надо сделать именными, чтобы правом проезда могли пользоваться только студенты и избежать возможной подделки, - такой позиции придерживается Александр Жданов.

А вот сам сыктывкарский автоперевозчик ответил Комиинформу намного сдержаннее. Это не удивительно, ведь за последние месяцы компания встретилась с градом критики.

- Нас уже успели многократно упрекнуть, что проект «Безлимитный проездной» был ошибкой. Хотя высокий спрос среди горожан и инициатива студентов показывают, что это не так, поэтому к каким-либо нововведениям мы сейчас будем подходить, взвешено и детально рассчитывая наши возможности.

Напомним, что 18 ноября стало известно, что «САТП №1» отменяет проект «Безлимитный проездной», реализацию которого они начали в июне 2017 года. Огромный спрос среди населения привел к тому, что каждый месяц сыктывкарцы многие часы стояли в многометровой очереди в кассы.

Как вы считаете, молодогвардейцы способны повлиять на вопрос о проездных? Поделитесь мнением в комментариях

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru