Наверх

Жители заречных поселков под Сыктывкаром остались без переправы

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Причина кроется в теплой погоде

Жители заречных поселков под Сыктывкаром Седкыркещ и Трёхозёрка временно остаются без пешеходной переправы. Причина кроется в аномально теплой погоде для конца ноября, толщина льда составляет всего несколько сантиметров. Об этом сообщают в Управлении по делам ГО и ЧС Сыктывкара.

В этом году в ноябре в Сыктывкаре установилась слишком теплая погода, на 29 число температура достигает всего лишь -6 градусов. В начале декабря и вовсе ожидается, что градусник задержится на нулевой отметке. Эта новость имеет особое значение для жителей поселков Седкыркещ и Трёхозёрка. Ведь из-за этого на реке Вычегда не могут установить пешеходную ледовую переправу в местечке Алёшино. По крайней мере, такие неутешительные результаты получили в результате комиссионного обследования состояния и толщины ледового покрытия. 

- Деревянные мостки готовы. Обустройство пешеходной ледовой переправы займёт полдня. Осталось дождаться погоды, при которой установится минимально допустимая толщина льда – 12 сантиметров. Сегодня производились замеры, на данный момент толщина льда составляет 4-5 сантиметров. Также на реке имеются многочисленные промоины, - рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара Олег Атаманюк. 

Однако волноваться нет причин: в заречных поселках был заранее создан необходимый запас медикаментов, топлива и продуктов питания. Пока что неизвестно, когда средняя температура понизится достаточно для того, чтобы установить пешеходную переправу.

Фото администрации Сыктывкара

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru