Наверх

Столицу Коми захватит лютый мороз

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Жители Сыктывкара столкнутся с первыми морозами

Очень долго зима не хотела приходить в столицу Коми, но, как всегда, подкралась незаметно и внезапно. Сначала на Сыктывкар обрушились тонны снега, а теперь горожан будет щипать за носы мороз. Синоптики Коми ЦГМС рассказали порталу PG11.ru, насколько холодная погода ожидает жителей столицы на выходных и в ближайшую неделю.

На этой неделе сыктывкарцы ощутили все прелести зимы: сильный снегопад, надоедливый гололед и первые морозы. Последние, кстати, продолжат укреплять свои позиции, а потому в выходные лучше посидеть дома:

- Суббота будет морозная: ночью температура воздуха в центре города будет достигать -15...-17 градусов, а на окраинах в нижней части Сыктывкара (Затон, Максаковка) - до -20. Днем возникнет совсем небольшой прогресс: температура достигнет отметки в -10...-12 градусов. В воскресенье все поменяется, потому что на время атлантический циклон вытеснит мороз: ночь будет холодной, а вот днем будет относительно тепло - от -3 до -5 градусов. Кроме того, будет довольно ветрено. Начало следующей недели тоже выдастся морозным: температура воздуха днем будет до -10 градусов. Осадки будут небольшие, таких снегопадов, которые были на неделе, больше не ожидается, - сообщили в Коми ЦГМС.

Настало то самое время, когда вы можете весь день сидеть дома, никуда не ходить и включить режим «тюленя». Ведь у вас будет веская причина: на улице холодно.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru