Артистов Театра оперы и балета Коми на телевидении назвали «комяками» (видео)

Артистов Театра оперы и балета Коми на телевидении назвали «комяками» (видео)Фото Михаила Воловецкого

Сюжет о гастролях артистов вышел на кировском телевидении

20 октября в сети появилось видео, как артистов Государственного Театра оперы и балета Республики Коми назвали «комяками». Балетная группа приехала в столицу Вятки с гастролями, которые завершила постановкой «Щелкунчик». Сюжет вышел в эфире Первого городского телеканала в Кирове.

На прошлой неделе балетная группа Государственного Театра оперы и балета Республики Коми гостила в Кирове. Их выступления вызвали небывалый ажиотаж у жителей города. Гастроли артистов посетили тысячи зрителей. Однако ведущий новостей местного телеканала в эфире от 20 октября «смазал» сюжет про артистов из Коми, назвав их обидным словом:

- Артисты Государственного Театра оперы и балета Республики Коми завершили гастроли в Кирове постановкой «Щелкунчик». За четыре дня спектакли гостей посмотрели пять тысяч кировчан. Такого ажиотажа не ожидали ни артисты, ни организаторы. Гастроли «комяков» назвали рекордными по зрительскому интересу.

Напомним, что ранее кировские СМИ уже называли жителей Коми «комяками». Тогда эта участь постигла наших земляков, которые трагически погибли в ДТП на трассе «Вятка».

Как вы считаете, позволительно ли использовать такие обидные слова? Поделитесь своим мнением в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости