Наверх

Ольга Сосновская: «Владыка Питирим даже в пост разрешает нам есть мясо»

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент пообщался с заслуженной артисткой России

Времени на общение с артисткой было немного — только что вернувшись из Воркуты, оперная дива Ольга Сосновская и ее муж и продюсер Владимир Юрковский спешили на мастер-класс в Сосногорск.

За время бизнес-ланча мы успели поговорить о творческой жизни вокалистки, мечтах и о кулинарных предпочтениях.

Почему вы стали заниматься именно пением?

-  Почти все детство я провела на родине отца — на Украине. Думаю, украинцы все поют. Затем стала заниматься самодеятельностью, учась в школе. Да и когда «попробуешь» сцену, заражаешься ей как вирусом. Я никогда не жалела, что избрала этот путь. Если когда-то и сменю профессию, то она будет связана с людьми. Только бы не сидеть в кабинете. Это может быть и экскурсовод, и врач. Да и голос ведь не вечен — в таком случае буду преподавать.

Вы часто бываете в Ухте. Что связывает вас с этим городом?

– У нас здесь проживают близкие родственники и друзья. Иногда даже всей семьей в Северной Жемчужине празднуем Новый год. Также Ухта — один из самых многочисленных участников нашего вокального конкурса, который мы проводим уже более 20 лет. Так что город для нас уже близкий и родной, мне он очень нравится. Во-первых, здесь очень хорошие люди, а во-вторых, мне нравятся широкие улицы.

Недавно вы вернулись с гастролей по Великобритании. Что вас там впечатлило, где были еще?

– Мы пробыли там 41 день. И за это время у нас было всего два выходных. Поэтому географию Англии знаем лучше, чем некоторые местные жители, - смеется Владимир Юрковский.

– Интересно, что англичане не кричат «браво» - они дарят цветы, топают ногами и свистят, - отметила Ольга Сосновская. - В 2006 году мы выступали в Африке, наш отель располагался на территории заповедника. Прямо рядом с нами ходили зебры. Вышли на улицу пить чай с шоколадкой - прибежали обезьяны, все у нас отобрали, в том числе и шоколад. Мы так испугались, что сразу убежали в отель, - делится Ольга.

Чем любите заниматься в свободное время?

- Очень любим друзей и путешествия. Так случилось, что хобби совпало с нашей работой, и мы счастливы. Всю Россию мы исколесили вдоль и поперек. И не только ее.

Все ли ваши мечты сбылись?

– Не все, мы не родили девочку — у нас два сына. И еще я всегда хотела побывать в Австралии — может, когда-нибудь и пригласят нас туда выступать.

Дайте небольшой совет тем, кто хочет достигнуть своей цели.

– Терпение и труд все перетрут, - смеется Ольга. - На самом деле нужно быть очень целеустремленным и не расслабляться.

С таким активным графиком придерживаетесь какой-либо диеты?

- Стараемся не есть на ночь. Мы много энергии мы тратим на своих концертах. Даже Владыка Питирим, с которым мы хорошо дружим, сказал: «Благословляю, несмотря на посты вы должны откуда-то брать энергию, вам надо». А потом живем ведь на севере, здесь без мяса никак. Ну а вообще вкусно поесть мы любим. Особенно нравится украинский борщ.

Кстати, попробовать одно из заказанных в кафе блюд — яичницу - артисты так и не успели, увезли ее с собой.

Еда Знаменитости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru