Наверх

Дизайн квартир в Сыктывкаре: 1000 идей и полезных советов!

Фото предоставлено дизайнерским салоном "ДомоСтиль"
Как превратить квартиру в конфетку - дизайнеры Сыктывкара раскрывают секреты

Большинство новостроек сейчас сдаются без внутренней отделки и ремонта, только с заведенными коммуникациями. И в этом есть свой плюс.

Во-первых, такое жилье дешевле, во–вторых, часты случаи, когда ремонт застройщиком выполняется небрежно, с использованием не качественных материалов. В третьих, у самих новоселов есть желание сделать ремонт и планировку индивидуально под себя. 

Если вы хотите, чтобы интерьер вашего дома был уникален, пространство использовано грамотно, то имеет смысл продумать каждый шаг. На что именно нужно обратить внимание, вы узнаете, если дочитаете эту заметку до конца. Берите на вооружение!

С чего начать ремонт в новостройке? Обратитесь к профессионалам-дизайнерам!

1. Для начала необходимо сделать ревизию и осмотр квартиры, установить проблемные места стен, потолков и пола. Осмотреть входную дверь, окна, радиаторы, возможно вы их захотите заменить;

2. Определиться с планировкой комнат, расположением мебели и электрооборудования.

3. Выполнить полноценную и максимально качественную электропроводку и разводку розеток по квартире. Этот этап необходимо продумать максимально подробно, составить схему подключения и контур укладки проводов в стены учитывая вашу расстановку электрооборудования;

4. Подключить воду и провести канализацию в ванной, туалете и на кухне, если канализацию необходимо провести далеко, то не забудьте учесть уклон чтобы не было заторов.

5. Теперь можно начинать черновую и чистовую отделку квартиры.

Совет

К покупке стройматериалов для ремонта в новостройке стоит относиться крайне внимательно, так как возможна усадка здания. В результате на стенах и потолке могут образоваться трещины, а полы могут вздуться. Как этого избежать? Оставлять небольшие технические зазоры при ремонте и использовать строительные материалы, которые минимально реагируют на усадку. К таким относятся, например, жидкие обои, ламинат, натяжные потолки.

Профессионалы советуют перед началом ремонтных работ проверить, насколько сильные усадочные процессы происходят. На стыках и углах устанавливаются маяки, а через 2-3 месяца проверяют, насколько они смещены. Если этот показатель менее 3 мм, то капитальный ремонт можно проводить, если более, то пока лучше обойтись косметическим, используя самые простые стройматериалы, которые через пару лет будут заменены.

Если не хотите делать ремонт сами...

«Домостиль» уже много лет сотрудничает с компанией «Имидж-Клаб» - организацией, предоставляющей услуги по отделке и ремонту в Сыктывкаре. Ассортимент услуг фирмы «Имидж-Клаб» широк. Самые востребованные:

  • ремонт и отделка квартир любой сложности;
  • покраска и наклейка обоев (наклейка = 100 рублей за квадратный метр!);
  • сантехнические работы.

При этом цены доступные, фактически самые низкие по городу. Оформляется беспроцентная рассрочка* на #РЕМОНТ и #МЕБЕЛЬ на 10 месяцев с последним месяцем платежа – в подарок!

Какие обои выбрать?

Наиболее неприхотливым для отделки стен, при возможной усадке здания, являются обои. Их дизайн позволяет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые решения. В современном мире ассортимент обоев очень велик и разнообразен, но выбирать их в определенную комнату следует, зная особенности каждого вида:

1. Бумажные обои. В отличие от прошлых аналогов сейчас производят их с большой плотностью, что позволяет служить более долго и при этом они относятся к экологически чистым отделочным материалам.

2. Виниловые обои. Чаще всего они используются в оформлении прихожей или кухни, так как их способность пропускать воздух оставляет желать лучшего. Но у них также есть и железные преимущества, они очень прочные, влагостойкие и могут скрывать небольшие неровности или дефекты стен.

3. Флизелиновые обои. Самые популярные обои на данный момент, они экологически чистые, прекрасно пропускают воздух, легко моются, а также могут скрывать трещины в стене и, при всем этом, обладают очень доступной ценой.

4. Текстильные обои. Поверх бумажной или флизелиновой основы накладывается лен, шелк велюр или фетр. К преимуществам данного вида можно отнести экологичность, отсутствие стыков, хорошую звуко- и теплоизоляцию, а также, безусловно, непревзойденный внешний вид. Но, при этом и цена довольно высока, к тому же, без профессиональной поклейки обойтись невозможно, также они скапливают в себе большое количество пыли и сильно впитывают запахи.

5. Фотообои и фрески на бумажной основе. Яркое и оригинальное решение для любой комнаты, ассортимент их просто огромен, а цена, при этом доступна. Единственным недостатком является то, что они требуют профессиональной поклейки.

Важные нюансы

Обои для кухни. При выборе обоев учитывайте некоторые нюансы. Например, если мебель для кухни оформлена в ярких цветах, с диковинными узорами или орнаментом, то обои следует выбрать более спокойные, как прекрасный фон для кричащих акцентов. Если вы любитель классического стиля, возможно оформление в сдержанных пастельных оттенках, с применением светлых бежевых, оливковых, розовых или голубых оттенков, а также, их комбинации. Светлые тона визуально увеличивают пространство, что является прекрасным решением для небольших помещений. А если дополнить светлый фон многофункциональной мебелью, готовить в такой кухне будет не только удобно, а еще и очень приятно.

Обои для гостиной. Оформление гостиной комнаты можно исполнить в самых разнообразных стилях. Эта комната – самый благодатный материал для воплощения всех дизайнерских решений. В зависимости от выбора цветовой гаммы будущего интерьера можно легко подобрать стиль комнаты. Стиль барокко подразумевает довольно тяжелое, но при этом роскошное сочетание золота с большим количеством ярких и вычурных акцентов. Уставшему от большого города человеку можно оформить гостиную комнату в эко стиле. Он основан на светлых обоях пастельных оттенков или же с рисунком под дерево, в сочетании со светлой мебелью из натуральных материалов, и несколькими яркими акцентами в виде живых цветов. Оформление с помощью фотообоев позволит вам оформить комнату в любом стиле. Возможно оформление одной стены фотообоями, а всех остальных однотонными обоями в тон. Это будет довольно смелым и ярким решением, затем следует подобрать мебель и акценты дизайна.

Обои для спальниСпальня – это своеобразный храм отдыха, в этой комнате все должно настраивать нас на отдых. Довольно часто спальни оформляют в стиле минимализм. Он подразумевает под собой спокойные пастельные обои и в тон мебель. Преимущества данного стиля в том, что добавив лишь один яркий акцент можно существенно изменить настроение всей комнаты. Обои в такую спальню можно выбрать белые, голубые, розовые, оливковые, бирюзовые или персиковые. Спальня в восточном стиле во многом схожа со спальней, оформленной в стиле минимализм. Этот стиль подразумевает отсутствие лишних деталей в интерьере. Цветовая гамма обоев для такой спальни может быть от бежевых до персиковых оттенков. Уюта вашей спальне могут добавить обои с различным орнаментом или узором, грамотно сочетая их с мебелью, вы будете наслаждаться и окружающим вас интерьером и крепким сном.

В салоне «Домостиль» представлен огромный выбор дизайнерских обоев  от ведущих европейских производителей! #ДИЗАЙНЕРСКИЕ ОБОИ В ИНТЕРЬЕРЕ

Свой стиль и цвет обоев вы можете выбрать и заказать в альбомах группы «Домостиль» по брендам:

Специалисты дизайнерского салона «Домостиль» готовы предложить  качественную и квалифицированную помощь при выборе обоев. Сотни изображений для стен на ваш вкус, любой нестандартный размер и фактуру. Вместе со специалистами вы найдете лучшие фотообои именно для вашего пространства!

Новинка! 3D обои: фрески, холст, матовый HD, венецианская штукатурка и многое другое! 

8 важных моментов при дизайне и планировке кухни

1. Назначение кухни

Первое и самое главное - зачем вам нужна кухня? Вопрос кажется странным, но подумайте сами: кто-то любит готовить и экспериментировать с рецептами, кто-то обедает и ужинает в ресторане, а на кухню заглядывает только за чашечкой кофе, для других это место для посиделок с семьей и друзьями. Когда вы определитесь с функциями помещения, можно приступать к планировке.

2. Конфигурация кухонного гарнитура 

Самый компактный вариант расположения гарнитура - линейный. И самый простой - не надо переживать за проклейку швов в столешнице или травмоопасные углы. Зато Г-образная кухня порадует большим количеством мест хранения и разнообразием ящиков. Для тех, кто не боится радикальных перемен, подойдет П-образный гарнитур с мойкой у окна.

3. Газ или электричество

Один из важных моментов, которые нужно учесть при планировании кухни - наличие газовых труб. Если с расположением электрической духовки и варочной панели можно экспериментировать, то с газом надо быть осторожнее и размещать технику рядом со стояком. Также придется подумать над тем, как замаскировать неприглядные трубы. Помните, что их ни в коем случае нельзя зашивать гипсокартоном.

4. Количество бытовой техники

Сядьте поудобнее и напишите список бытовой техники, которая вам нужна. Руководствуйтесь образом жизни вашей семьи, а не желанием вместить все и сразу. Одни хозяйки души не чают в посудомойке, а у других она превращается в дополнительный шкаф. Маленькой семье не нужен двухкамерный холодильник, а кто-то не видит смысла в духовом шкафу, пользуясь мультиваркой.

5. Расположение розеток

Если лишнюю розетку можно закрыть и оставить в покое, то их недостаточное количество сыграет с вами злую шутку. В среднем для каждого электроприбора нужна отдельная розетка, еще одна для скрытой подсветки и несколько выходов над рабочей столешницей для чайника, блендера или кофеварки. Не забудьте про электро- и тв-розетки для телевизора, если планируете установить его на кухне.

6. Освещение

Сценарии освещения и количество осветительных приборов нужно продумать до начала ремонта. Обычно считают подвесной светильник над обеденным столом, споты над кухонным гарнитуром и рабочую подсветку. Почему надо определиться заранее? Если у вас не натяжной потолок, повесить дополнительную люстру будет проблематично.

7. Вентиляция

Вентиляция на кухне обязательна, а вот как ее расположить и подключить, вам стоит подумать заранее. Чтобы спрятать трубу, ведущую от вытяжки до вентиляционного окна, можно сделать гипсокартоновый короб или провести ее внутри мебели. Можно использовать циркуляционные вытяжки, в которых воздух чистится с помощью угольных фильтров.

8. Эргономика

Конечно, нельзя забывать о том, что не мы должны подстраиваться под мебель и интерьер (как часто бывает), а наоборот. Вам должно быть комфортно открывать ящики, заглядывать в духовку, чтобы проверить готовность блюда. Не забывайте и про высоту шкафов — она напрямую зависит от роста хозяйки. Важно, чтобы во время готовки не уставала спина. Освещение фартука не должно бить в глаза и быть агрессивно ярким.

Сейчас много современных комплектаций кухонных шкафов, которые сделают ваше пребывание на кухне наиболее комфортным. Например, размещение функциональной зоны под раковиной, ящики с внутренним зонированием для посуды, сушилка для посуды с расположением в нижней части кухни. Так же угловые шкафы, которые раньше пустовали и использовались лишь для хранения картошки можно оборудовать выдвижными корзинами и полками.

Не забудьте про декор

Так же продумывая дизайн помещения не забудьте про декор! Именно он делает интерьер завершенным. Вот несколько бюджетных идей, которые создадут уютную атмосферу.

Декор из цветов

Стеклянные бутылочки в тренде

Декор из фруктов

Постеры в интерьере

Оригинальная галька

Этно стиль

1. Декор из комнатных и свежесрезанных цветов оживляет интерьер. Особенно он актуален в весенне-летний период, когда растения можно взять с клумбы на даче или купить по низким ценам. Лаванда и ромашки будут актуальны при оформлении квартиры в деревенском стиле, розы идеально подойдут для классического интерьера, а цветные хризантемы и лютики будут отлично смотреться в любой комнате.

 

2. Красивые стеклянные бутылки – ещё один очень бюджетный, но, вместе с тем, весьма оригинальный вариант декора. Помимо эстетики, стеклянные бутылочки могут выполнять функции цветочных ваз. Причём эффектнее всего будут смотреться целые композиции из бутылок разных форм и размеров.

 

 

3. В роли элементов декора способны выступить и фрукты. Стоит их лишь выложить на большую тарелку или в специальную вазу. Для этих целей использовать можно лимоны, апельсины, яблоки и груши. То есть те фрукты, которые могут долго храниться. Такой декор будет уместен на кухне, в столовой и даже в гостиной.

4. Сегодня модно украшать интерьер постерами. Они делают пространство стильным, в некоторых случаях, могут визуально исправить его недостатки – скрыть неровности стен и углов, сделать потолки выше, раздвинуть стены. Чтобы декорировать интерьер постерами, достаточно перебрать старые журналы, найти в них интересные фото и сюжеты, подобрать для них рамки. Декорировать постерами можно любую комнату.

 

5. Галька – материал, который легко насобирать на пляже. Он идеально подходит для преображения летнего интерьера и создаёт морскую атмосферу в помещении. Особенно, если поместить немного камешков в прозрачный стакан и использовать его, как подсвечник.

 

6. В качестве настенного декора могут выступать и старые деревянные доски. Это ещё один тренд, который уже несколько сезонов не сдаёт своих позиций. При обустройстве интерьера пригодятся и винные пробки. Если равномерно порезать их и склеить между собой, то можно получить такой интересный настенный органайзер для записок, который станет отличным элементом декора.

 

Помните! Ремонт в новостройке – это достаточно хлопотное дело, которое требует тщательного и внимательного подхода. Четкое планирование всех действий, продумывание будущего интерьера заранее, использование качественных материалов и обращение к опытным специалистам – сэкономит не только ваши нервы, но и средства!

Благоустройство Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru