Наверх

Жители Сыктывкара подняли тревогу из-за того, что в магазинах нет местных яиц

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олега Канева
На самом деле они есть

Жители Сыктывкара возмущены тем, что в столице Коми трудно купить яйца местной птицефабрики. Людмила Иванова (фамилия изменена) обратилась в редакцию «Pro Город» с вопросом, где можно купить «наши» яйца. Портал PG11.ru помог разобраться в этом вопросе.

Жительница Сыктывкара Людмила Иванова запоздало заметила, что в столице Коми на прилавках магазинов нет яиц местного производства. В надежде разобраться в причинах этого, она обратилась в редакцию портала PG11.ru.

- Где местные продукты?! Обошла магазинов пять или шесть в Лесозаводе. Нет яиц из Сыктывкара! После второго магазина (яйца из Казахстана!) я просто завелась - шла и искала. Наши куры больше не несутся? Надо ехать в фирменный магазин Зеленецкой птицефабрики, чтобы купить местные свежие яйца? 

Для того чтобы ответить на этот вопрос, мы связались с отделом реализации птицефабрики «Зеленецкая». С прошлого года это предприятие - единственный производитель яиц в городе, после слияния с «Сыктывкарской» птицефабрикой. 

- Действительно, яиц нашего производства никогда не было в магазинах сетей «Пятерочка» и «Магнит», они не заинтересованы в этом. Но и раньше, в «Ассорти», не продавались «Зеленецкие» яйца, там на прилавках была продукция «Сыктывкарской» птицефабрики. Поэтому приобрести местные яйца можно в наших фирменных магазинах «Зарни-Сорс» и в гипермаркете «Лента».

А для вас критично наличие местных продуктов в магазинах? Расскажите в комментариях

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru