Наверх

Санаторий «Серегово» в Коми примет первых посетителей в середине 2018 года

Возрастное ограничение: 6+
Фото Виктора Бобыря
Об этом заявил замминистр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Сергей Двуреченский

Санаторий «Серегово» может принять первых посетителей уже в середине 2018 года. Такую дату назвал замминистр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми Сергей Двуреченский. Рабочее совещание и пресс-подход состоялся в четверг, 9 февраля. Об этом пишет ИА «БНК».

Чиновники и журналисты проинспектировали санаторий «Серегово», строительство которого тянется уже третий десяток лет. Как пояснил журналистам Сергей Двуреченский, сейчас строительные работы в санатории приостановлены, поскольку проектно-сметная документация объекта не прошла государственную экспертизу.

- Объект очень сложный, так как его строительство началось в 1986 году и с тех пор поменялись и материалы, и все нормативные базы. Логического завершения сегодня нет по одной простой причине - нет положительного заключения госэкспертизы на проектно-сметную документацию, что является основой любого строительства. Пока не будет всех документов, мы реально не можем достроить объект, - сообщил Сергей Двуреченский.

После полученных замечаний планируют провести визуальное и инструментальное обследование «Серегово», чтобы оценить несущие способности его элементов. По итогам обследования при необходимости будут произведены работы по усилению конструкций. При этом сейчас параллельно корректируют объект. Работы планируется разбить на три этапа, чтобы ускорить процесс. Сначала завершатся работы в основном и двух спальных корпусах санатория, чтобы он мог использоваться в лечебно-оздоровительных целях. На втором этапе предполагается решить вопросы по объектам бальнеологического лечени.

Почему строительство санатория длится столько лет? Пишите свое мнение в комментариях.

Основной корпус санатория может принять первых посетителей в конце первой половины 2018 года. Также замминистра сообщил, что республиканские власти пока не нашли инвесторов для завершения санатория, однако средства, чтобы достроить его заложены в бюджете.

- Варианты есть всегда, этот вопрос открыт, но в то же время мы не ждем инвестора и делаем свою работу независимо от того будет он или нет. Мы должны сами его достраивать. Да, появляется время от времени заинтересованность инвесторов, но пока это только разговоры, - добавил Сергей Двуреченский.  

Здоровье Строительство

Комментарии 1

01 июня, 07:29 Саня
Да потому,что по настоящему никому нет дела до санатория. Мы лучше купим готовый в Кирове, чем что-то сделаем для своей республики. Это позор нашим республиканском отправителям 30 лет строить один объект.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru