Наверх

В Коми горел целый этаж жилого дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Сосногорск.club
Причиной пожара могла стать непотушенная сигарета

Ночью 13 ноября в Сосногорске горел многоквартирный жилой дом. Пожар полностью уничтожил две квартиры, в нем серьезно пострадал один человек. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Республике Коми.

В ночь с 12 на 13 ноября на окраине Сосногорска произошел пожар. Горели две квартиры в доме барачного типа.

Как рассказали в региональном управлении МЧС, вызов с сообщением о пожаре поступил в дежурную часть под утро, около 3.20. По информации звонивших, горел двухэтажный жилой дом на улице Кольцевой.

По адресу вызова направили три пожарные машины и три расчета огнеборцев общей численностью 11 человек. На момент прибытия бригады пожаротушения весь второй этаж дома был сильно задымлен. Огнеборцы установили, что на этаже горят сразу две квартиры. Перед тем как приступать к тушению, из дома эвакуировали три семьи - в общей сложности девять человек.

Возгорание удалось устранить лишь четыре часа спустя, около 7.30. Площадь пожара оценивается в 125 квадратных метров - полностью выгорели две квартиры, пострадало и подъездное помещение. В результате инцидента серьезно пострадал один из жильцов 1969 года рождения. Мужчину госпитализировали, по словам врачей, он находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как рассказали в городской администрации, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем. Погорельцам предоставили временное жилье в маневренном фонде.

Вы когда-нибудь помогали погорельцам? Пишите в комментариях под новостью

МЧС Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru