Наверх

Республика Коми вошла в топ регионов России с самой доступной ипотекой

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Коми вошла в двадцатку среди 84 регионов страны

Республика Коми вошла в топ-20 регионов с самой доступной ипотекой в России. Наш регион занимает 16 место из 84 возможных. Рейтинг был опубликован «РИА Новости».

Так сложилось, но в России возникают проблемы с приобретением жилья. Чаще всего жителям страны приходится влезать в ипотеку, а после выплачивать ее годами. Поэтому для россиян этот вопрос всегда стоит остро. Жители Республики Коми могут для себя отметить то, что наш регион вошел в двадцатку с доступной ипотекой по всей стране. Коми заняла 16 место из 84 возможных: в нашей республике 33,4% семей могут приобрести квартиру в ипотеку (для сравнения: в 2015 году показатель был 26,7%).

Возглавил рейтинг Ямало-Ненецкий автономный округ: там показатель превышает 66%. Также в первую пятерку попали Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, Магаданская и Мурманская области. В самом конце списка оказались Республика Крым, национальные республики Ингушетия и Дагестан.

В целом по стране показатель составляет 25,8%. Лишь такая доля семей может приобрести жилье в ипотеку. Причем эта цифра довольно невысока. Хотя стоит отметить, что в том же 2015 году средний показатель по России составлял 13,9%. Это показывает, что за два года ипотека стала в два раза доступнее.

Деньги Недвижимость Рейтинг

Комментарии 2

12 ноября, 01:36 Эксперт
Что интересно: Самые пьющие регионы Чукотка, Магадан и Коми могут позволить себе ипотеку, а не пьющие республики, такие как Дагестан и Ингушетия- нет. Вывод: в рейтинге по алкоголю они занимают последнюю строчку, т.к. у них просто нет денег, на алкоголь в том числе
12 ноября, 12:10 Горожанин
Эксперт
Что интересно: Самые пьющие регионы Чукотка, Магадан и Коми могут позволить себе ипотеку, а не пьющие республики, такие как Дагестан и Ингушетия- нет. Вывод: в рейтинге по алкоголю они занимают последнюю строчку, т.к. у них просто нет денег, на алкоголь в том числе
А на жильё есть. :))
Забавный рейтинг, по сути, это соотношение официальных доходов и стоимости жилья. А забавный потому, что стоимость жилья зависит от РЕАЛЬНЫХ доходов, никто не купит дорого хату в Мухосранске, где работы нет.
С Ямало-Ненецким понятно, там зарплаты хорошие, не зря же ихнего губернатора посадили - не все деньги в Москву отправлял, часть людям раздавал.
С Крымом тоже понятно - не успели ещё всем таксистам, сдатчикам жилья и разносчикам горячей кукурузы прицепить кассовые аппараты. Потому зарплаты маленькие официальные, а все туда рвутся, жильё дорогое.
Ингушетия с Дагестаном - тож понятно, жильё дорогое, потому что там заработать можно, выезжая в Москву на разбои и за новыми рабами, да и В.В. Аллах деньжат даёт, а средния официальные зарплаты маленькие, потому что все безработные.
Ну а у нас та же ситуёвина, что с Ямало-Ненцким, только до нас медленнее доходит - айсберг уже борт продырявил, но паника наТитанике ещё не началась. В первую очередь, за счёт полицаев и чиновников - у них-то официальная зарплата стабильно растёт, они и смягчают средние показатели. А жильё дешевеет, ибо бегут из Сыка все, кто не полицай, не вор и не чиновник.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru