Наверх

Всех бюджетников Коми обяжут перейти на карты МИР

Возрастное ограничение: 0+
Фото: credits-on-line.ru
На очереди - студенты и пенсионеры

В Коми продолжается активное внедрение национальной платежной системы. Менее чем за год количество держателей карт МИР увеличилось в республике более чем в 40 раз. Об этом сообщает Комиинформ.

На территории Республики Коми все ускоряющимися темпами продолжается внедрение карт МИР. Всего за девять месяцев 2017 года количество пользователей национального платежного инструмента увеличилось в республике на 160 тысяч человек. Для сравнения: к концу 2016-го карты МИР имелись менее чем у 4 тысяч жителей региона. Как по объему выпуска карт, так и по количеству совершенных с их помощью платежных операций Республика Коми занимает второе место по СЗФО, уступая только Санкт-Петербургу.

Напомним, национальная платежная система МИР создавалась для повышения надежности платежных операций и противодействия хакерским атакам из-за рубежа. Сейчас в России происходит постепенный перевод всех выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты национальной платежной системы МИР.

Гражданам, которые поступили на работу в бюджетную сферу либо стали студентами или пенсионерами после 1 июля 2017 года, заработные платы, пенсии и стипендии будут перечисляться только на карты МИР. Все остальные граждане, получающие какие-либо выплаты из бюджета, пока еще могут пользоваться картами международных платежных систем. Однако вынужденный отказ от них уже неизбежен: всех бюджетников республики планируется перевести на карты МИР до 1 июля 2018 года, остальных пенсионеров - до 1 июля 2020 года.

Как вы относитесь к широкому внедрению карт МИР? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru