Наверх

Всех бюджетников Коми обяжут перейти на карты МИР

Возрастное ограничение: 0+
Фото: credits-on-line.ru
На очереди - студенты и пенсионеры

В Коми продолжается активное внедрение национальной платежной системы. Менее чем за год количество держателей карт МИР увеличилось в республике более чем в 40 раз. Об этом сообщает Комиинформ.

На территории Республики Коми все ускоряющимися темпами продолжается внедрение карт МИР. Всего за девять месяцев 2017 года количество пользователей национального платежного инструмента увеличилось в республике на 160 тысяч человек. Для сравнения: к концу 2016-го карты МИР имелись менее чем у 4 тысяч жителей региона. Как по объему выпуска карт, так и по количеству совершенных с их помощью платежных операций Республика Коми занимает второе место по СЗФО, уступая только Санкт-Петербургу.

Напомним, национальная платежная система МИР создавалась для повышения надежности платежных операций и противодействия хакерским атакам из-за рубежа. Сейчас в России происходит постепенный перевод всех выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты национальной платежной системы МИР.

Гражданам, которые поступили на работу в бюджетную сферу либо стали студентами или пенсионерами после 1 июля 2017 года, заработные платы, пенсии и стипендии будут перечисляться только на карты МИР. Все остальные граждане, получающие какие-либо выплаты из бюджета, пока еще могут пользоваться картами международных платежных систем. Однако вынужденный отказ от них уже неизбежен: всех бюджетников республики планируется перевести на карты МИР до 1 июля 2018 года, остальных пенсионеров - до 1 июля 2020 года.

Как вы относитесь к широкому внедрению карт МИР? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Экономика

Комментарии 10

10 ноября, 15:05 Александр
Почему обязывают не пойму??? Каждый гражданин вправе решать какой картой пользоваться! Карты у всех разные, пусть люди сами выбирают что им удобно! И не надо монополизировать карту МИР!
10 ноября, 15:47 father
Александр
Почему обязывают не пойму??? Каждый гражданин вправе решать какой картой пользоваться! Карты у всех разные, пусть люди сами выбирают что им удобно! И не надо монополизировать карту МИР!
Ну пенсионерам, с августа (кажись), выдают карту МИР, в Сбере.
У маей мамы, пенсионный счет в каком-то Башснаббанке (один бакомат на город, офис в соседнем городе))) :-) Не Мир.
10 ноября, 16:24 Горожанин
вся новость- ложь
10 ноября, 16:58 О!лень
Шмук
Мир не банк, а платёжная система! Банк можно любой выбрать, где есть Мир. Какие проблемы?
Проблема ван - нигде в мире "мира" не знают, проблема ту - автоперевод с "мира" запрещен, проблема фри - принудительная карта зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам, только на "мир", из этого вытекает проблема фо - жадность банков, обслуживание карты ожидается около 700руб в год, при этом карта лишена кэшбека, бонусов и прочих плюшек других карт.
10 ноября, 19:15 А БЮДЖЕТНИКАМ И ПЕНСИОНЕРАМ
не один хрен?
Наши пенсионеры на Гавайях НЕ ОТДЫХАЮТ и в булочную на такси НЕ ЕЗДЯТ.
А для внутренних расчётов, вспоминая случаи недавних блокировок систем, пойдёт и "Мир".
10 ноября, 21:25 Горожанин
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru