Наверх

Малоимущим Сыктывкара добавили 25 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
А воркутинцы получат прибавку в размере 33 рублей

7 ноября в Коми утвердили новый размер гарантированного душевого денежного дохода. По сравнению с прошлым кварталом сумма ежемесячной выплаты малоимущим увеличилась в среднем на 26 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Коми.

Сегодня первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова подписала постановление, в соответствии с которым на территории региона утверждается новый размер гарантированного душевого денежного дохода. Согласно документу, по сравнению с первым кварталом этот показатель вырос в среднем на 0,98% и теперь составляет 2 663 рубля.

Как и следовало ожидать, в разных природно-климатических зонах республики размер гарантированного душевого денежного дохода увеличился на разную величину. Так, для южных районов, в том числе и для Сыктывкара, индексация составила 1,02%: ГДД там вырос с 2454 до 2479 рублей, то есть на 25 рублей. Северянам же провели индексацию на 1,08%: в приполярных и заполярных районах ГДД увеличился с 3043 до 3076 рублей, или на 33 рубля.

Напомним, гарантированный денежный доход - это доход, получение которого гарантируется государством каждому гражданину, в установленном порядке признанному малоимущим. В Республике Коми малоимущим гражданам государственная социальная помощь предоставляется в различных видах, в том числе в виде социального пособия, которое выплачивается в размере разницы между ГДД и среднедушевым доходом семьи или одиноко проживающего гражданина.

На что можно потратить 25 рублей? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Статистика Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru