Сыктывкарца отправили на «строгач» после того, как он покусал полицейских за пальцы

Сыктывкарца отправили на «строгач» после того, как он покусал полицейских за пальцыФото из архива "Pro Города"

Он сопротивлялся задержанию

В столице Коми вынесли приговор местному жителю, который оказал полицейским сопротивление при задержании и покусал их. За это и еще одно преступление ему дали три года строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

На днях в Сыктывкаре прошел суд над 31-летним мужчиной, которого обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти и еще одном преступлении. Сообщается, что мужчина покусал полицейских, когда те пытались задержать его по подозрению в том самом преступлении.

Как следует из материалов уголовного дела, инцидент произошел в одну из декабрьских ночей прошлого года. Тогда пострадавшие сотрудники полиции несли службу в районе улицы Карла Маркса в составе наряда ППС. Проезжая через один из дворов, стражи порядка заметили нетрезвого гражданина, который подходил под описание подозреваемого в преступлении. Мужчина бросился бежать, однако сотрудники полиции быстро догнали его и потребовали пройти в служебный автомобиль. Подозреваемый подчиняться наотрез отказался. Когда же служители закона попытались увести нарушителя силой, тот оказал им отчаянное сопротивление. Мужчина укусил обоих сотрудников полиции за пальцы рук, а одного из них еще и пнул. Тем не менее, доставить агрессивного субъекта в участок все же удалось. И там выяснилось, что мужчина действительно причастен к преступлению, по подозрению в котором его задержали.

При рассмотрении дела суд учел, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. За применение насилия в отношении представителей власти и ранее совершенное преступление подсудимого приговорили к трем годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Считаете ли вы приговор справедливым? Пишите в комментариях под новостью

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости