Наверх

В одном из городов Коми все уличное освещение сделают светодиодным

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Такого не будет больше нигде в Коми

В Ухте планируют заменить все уличные фонари с газоразрядными лампами на светодиодные. После выполнения данной программы Жемчужина Севера станет первым городом в Коми, где будет использоваться только энергосберегающее освещение. Об этом сообщает Pro Город Ухта со ссылкой на Комиинформ.

Власти Ухты вынашивают планы по замене все уличных фонарей с газоразрядными лампами на светодиодные. Об этом стало известно на недавней планерке, организованной мэрией. После нововведений второй по величине город Коми станет единственным населенным пунктом республики, где все уличное освещение будет светодиодным.

Как рассказали в администрации в Ухты, необходимость замены существующего освещения на более эффективное назрела уже давно. Так, еще прошлой осенью в мэрию поступало большое количество жалоб на недостаточность освещения дорог, ставшую причиной повышения аварийности.

По словам начальника Управления ЖКХ Ухты Дмитрия Кувшинова, сейчас перед мэрией стоит задача найти подрядчика, который возьмется заменить порядка трех тысяч светильников - именно столько их установлено на улицах города. Документы для проведения аукциона на осуществление энергосервисного обслуживания города администрация Ухты подготовила еще летом. Прием заявок завершился вчера, 9 ноября.

Как по-вашему, поможет ли новое освещение изменить ситуацию на дорогах к лучшему? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru