Наверх

В сыктывкарской школе произошли изменения после инцидента со стрельбой

Возрастное ограничение: 12+
Фото: politinfo.ru
Руководство примет дополнительные меры безопасности

В сыктывкарской школе, где 13-летний мальчик выстрелил в лицо сверстнику из пневматического пистолета, установят металлодетектор. Такое решение было принято по итогам служебной проверки. Об этом сообщает Комиинформ.

Руководство сыктывкарской школы, которая в октябре этого года прославилась на всю республику «благодаря» инциденту со стрельбой из пневматики, усилит меры безопасности в учреждении. Такое решение было принято по итогам служебной проверки.

Дополнительные меры безопасности руководство школы уже обсудило с охранным предприятием, которое обслуживает учреждение. Одно из новшеств будет встречать учеников уже на входе в школу - там планируется установить рамочный металлодетектор. Кроме того, в учреждении сформирована так называемая «Школьная дружина» - туда входят учащиеся, которые взяли на себя обязательства помогать руководству школы поддерживать порядок.

Что касается самих участников инцидента, то для них происшествие тоже не прошло без последствий. Как сообщили в управлении образования Сыктывкара, школьника, который выстрелил из пневматики в лицо своему сверстнику, перевели на домашнее обучение. Пострадавшего мальчика уже выписали из больницы. С ним работают психологи.

Напомним, шокирующий инцидент произошел 19 октября. Тогда 13-летний подросток принес в школу пневматический пистолет. Во время игры с ним в раздевалке спортзала хулиган нечаянно выстрелил в своего сверстника, которому снаряд попал в область века и скулы. Пострадавшего госпитализировали. Инцидентом заинтересовались правоохранители, которые организовали по факту стрельбы проверку. Широкий общественный резонанс происшествие получило после того, как блогер Никита Чернов опубликовал на своем YouTube-канале видео с комментарием одноклассницы «стрелка».

Как вы считаете, стоит ли оборудовать металлодетекторами и другие школы города? Пишите в комментариях под новостью

Дети Закон Оружие Школа

Комментарии 6

09 ноября, 20:29 Вова
Комяцкий язык в школе отменили. Дети в восторге. Алилуя.
09 ноября, 21:31 учитеь
пора менять всю систем у образования вместе с руководством минобра. одни безобразия при михальченковой.
09 ноября, 21:35 Горожанин
"перевели на домашнее обучение. " и всё что ли? А родителей наказывать не будут - они неприкасаемые?
10 ноября, 08:52 Горожанин
Вова
Комяцкий язык в школе отменили. Дети в восторге. Алилуя.
Владимир Владимирович, у вас критические дни?
10 ноября, 08:57 Родитель
И еще, эту директрису из 12 шк убрали куда то.У нее уже много лет одна забота...оклады себе и своей свите по 100 шт, а что в школе творится по барабану!
10 ноября, 09:47 Горожанин
Очищуеть. Металодитектор затем личный шмон. Затем учителей под броне стекло. Физически Наказывать нельзя детей. Вот и пользуется привелегией. Тут только экономически штраф миллион родители плотят. Малёк как выйдет на работу выплачивает им. Все честно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru