В Коми увеличили прожиточный минимум

В Коми увеличили прожиточный минимумФото из архива "Pro Города"

Наиболее ощутимая прибавка ожидает трудоспособное население северных районов

1 ноября в Коми утвердили новую величину прожиточного минимума. Он вырос в среднем на 137 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Республики Коми.

Сегодня первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова подписала постановление, в соответствии с которым на территории региона утверждается новая величина прожиточного минимума. Согласно документу, он вырос в среднем на 137 рублей и теперь равен 12 539 рублям.

Как и следовало ожидать, прожиточный минимум, рассчитанный для разных социально-демографических групп населения, вырос на неодинаковую величину:

  • Так, прожиточный минимум для трудоспособного населения «прибавил» в среднем 144 рубля. Для северных районов он вырос на 185 рублей, для южных – на 128 рублей.
  • Среднее увеличение прожиточного минимума для пенсионеров составило 83 рубля. Для северян его сумма станет больше на 127 рублей, для жителей южных природно-климатических зон - на 68 рублей.
  • Прожиточный минимум для детей вырос в среднем на 127 рублей. Для северных территорий его увеличили на 106 рублей, для южных - на 135 рублей.

Какой размер прожиточного минимума вы считаете адекватным для нашего региона? Пишите в комментариях под новостью

Читайте также: В Комистате озвучили конкретные цифры заработной платы на разных предприятиях республики

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости