Наверх

В ГИБДД по Коми объяснили, почему они перестали выдавать водителям справки о ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Фото Олега Канева
Новые правила в работе инспекторов оценили далеко не все

Сегодня, 8 ноября, в Сыктывкаре прошел круглый стол в Управлении ГИБДД МВД по Коми. Руководство Госавтоинспекции и представители страховых компаний вместе обсудили нововведения в работе инспекторов ДПС. Мероприятие посетил корреспондент портала PG11.ru.

20 октября в Республике Коми, как и в остальной России, начали действовать изменения в законодательстве. Сегодня, 8 ноября, в здании Управления ГИБДД МВД по Коми прошел круглый стол, на котором руководители Госавтоинспекции обсудили с представителями страховых компаний одно из таких нововведений. Дело в том, что теперь сотрудники ДПС не предоставляют справку автовладельцам, попавшим в аварию

- Если честно, то пока что мы не получили ни одной жалобы от граждан по факту невыдачи им справки. Могу точно сказать, что больше мы их выдавать и не будем, это решение принято окончательно, - заявил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Сыктывкару Владимир Покидко.

На протяжении часа представители страховых компаний обсуждали, как в новых условиях будет осуществляться взаимодействие трех сторон: водителей, страховщиков и ГИБДД. По новым правилам, участники ДТП должны сами заполнять бланки со всей известной информацией об аварии. И с этим документом им необходимо идти в страховые компании. Пока что для этих бланков используются те самые отмененные справки, на которых слово «справка» перечеркнуто. Ожидается, что формуляры закончатся на складах к марту 2018 года. 

На этот момент обратили особое внимание работники страховых компаний, так как оказалось, что в новых бланках не указываются все данные, которые нужны для работы страховых служб:

- Раньше в справке было легко подчеркнуть ключевую информацию и понять, что произошло в ДТП. Сейчас же просто указано, что произошло столкновение и все. И из этого нам непонятно, что произошло и кто является виновником, - пожаловался Александр Светин из страховой компании «ВСК». 

На критику отвечал начальник Управления ГИБДД по Коми Андрей Перловас. Он спокойно отвечал на все претензии и предлагал найти компромисс по неудобным вопросам:

- От справок было принято решение отказаться по причине того, что в МВД, в частности в главном Управлении ГИБДД стремятся полностью отказаться от оформления административных ДТП. В перспективе, такие дорожные аварии не будут оформляться вообще. Но на данный момент все остается, как и прежде. Поэтому я вас убедительно прошу, чтобы отсутствие справки не стало причиной отказа в выплате компенсаций.

Также были подняты такие вопросы, как общая борьба со страховыми мошенниками и разрешение на использование любых видеоматериалов в работе инспекторов ГИБДД. Татьяна Морозова из компании «Югория» подвергла особой критике работу автоюристов. В конце собрания Андрей Перловас кратко разобрал другие нововведения в правилах дорожного движения: вафельная разметка и круговое движение. После чего стороны договорились снова встретиться через месяц после того, как в Госавтоинспекции полностью закончатся старые бланки для справок. 

А что вы думаете о изменениях в работе ГИБДД? Расскажите в комментариях

ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru