Полиция проверила педофилов, которые живут в Сыктывкаре

Полиция проверила педофилов, которые живут в СыктывкареФото МВД по Коми

Проверка прошла в рамках профилактического мероприятия

Полицейские столицы Коми подвели первые итоги операции «Надзор». Ее целью является проведение профилактической работы с ранее судимыми жителями Сыктывкара, большинство из которых состоит на учете в правоохранительных органах за преступления против половой неприкосновенности детей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

На днях в рамках оперативно-профилактической операции «Надзор» полицейские Сыктывкара проверили местных жителей, состоящих на учете в органах внутренних дел. Главная цель мероприятия - профилактика рецидивов, а также проведение индивидуально-разъяснительной работы с ранее судимыми гражданами.

Профилактическая работа проводится с каждым поднадзорным начиная со дня постановки его на учет в территориальном отделе полиции. Правоохранители изучают биографию бывшего сидельца, интересуются его планами на будущее, обращают внимание на условия проживания и круг общения.

В общей сложности на учете в УМВД Сыктывкара состоит 314 человек, 191 из которых был осужден за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. За первые четыре дня операции сотрудники полиции проверили 180 подучетных лиц, по итогам рейда выявлено 39 фактов несоблюдения административных ограничений. В отношении 47 поднадзорных составлены административные протоколы, три человека объявлены в розыск, еще двое привлечены к уголовной ответственности за нарушение правил административного надзора.

В качестве свидетельства положительного воздействия такой профилактики правоохранители приводят пример одного из поднадзорных, жителя Сыктывкара 1986 года рождения. Мужчина вышел на свободу из колонии в 2014 году. За время, прошедшее с момента освобождения, он успел жениться, стать отцом, найти работу в бюджетной сфере. Зимой этого года поднадзорный ходатайствовал о предоставлении ему права на временный выезд из Сыктывкара вместе с ребенком, которому требовалось санаторно-курортное лечение. Суд пошел навстречу мужчине, вставшему на путь исправления, и удовлетворил его ходатайство. 

Как вы считаете, в каком формате следует проводить профилактическую работу с педофилами? Пишите в комментариях под новостью

Читайте также: Педофил выманивал у детей интимные фото под видом гинеколога

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости