Наверх

Первые лица республики прокомментировали ДТП с участием школьного автобуса в Коми

Возрастное ограничение: 12+
Первые лица республики прокомментировали ДТП с участием школьного автобуса в Коми Фото из открытых источников
Они назвали происшествие большой трагедией

Руководство Республики Коми прокомментировало ДТП с участием школьного автобуса, которое произошло сегодня в Сыктывдинском районе Коми. Первые лица региона выразили соболезнования родным и близким погибших и призвали разобраться в ситуации. Об этом сообщают пресс-службы Главы Республики Коми и Госсовета Коми.

Сергей Гапликов выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в сегодняшнем ДТП с участием школьного автобуса и «МАЗа». Он призвал уполномоченные лица разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных.

- Это большая трагедия для нашей республики. Авария унесла жизни трех человек. Один человек в крайне тяжелом состоянии. Могли погибнуть дети. Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося. Особое внимание прошу обратить на то, как соблюдались требования безопасности при перевозке детей. Виновные в случившемся не должны избежать ответственности, - сказал глава.

Кроме того, соболезнования родным и близким погибших выразила также спикер Госсовета Коми Надежда Дорофеева.

Напомним, ДТП с участием школьного автобуса «ПАЗ» и лесовоза «МАЗ» произошло сегодня днем, около 14.30, в Сыктывдинском районе Коми. На 736-м километре трассы «Вятка», на повороте к селу Ыб, водитель автобуса не предоставил преимущество большегрузу, в результате чего произошло столкновение. На данный момент известно, что в ДТП погибли три человека — водитель автобуса и двое педагогов. По меньшей мере два человека получили травмы: 15-летнюю девушку уже отпустили домой, водителя лесовоза в тяжелом состоянии доставили в Республиканскую больницу. Также выяснилось, что в автобусе находились школьники из поселка Яснэг — они возвращались домой из Выльгорта, где у них проходили занятия по профориентации.

На месте происшествия работают корреспонденты портала PG11.ru.

Видео, снятое очевидцем, можно найти ЗДЕСЬ

Авто Дети ДТП ЧП

Комментарии 2

27 октября 2017, 21:12 Горожанин
Что то не прочитал комментарии о ДТП первым лиц. Где комментарии? К чему заголовок, если в статье соболезнования?
28 октября 2017, 08:07 Натали
В статье никакого сочувствия...Авария не в Сысольском,а в Сыктывдинском районе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru