Наверх

Авиасалон в Сыктывкаре посетили 170 тысяч человек. А сколько было на других мероприятиях?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Данные о посещаемости существенно отличаются

Республика Коми с размахом отметила 95-летие. Однако в  Сыктывкаре не могут точно посчитать количество посетителей на мероприятиях в честь празднования 95-летия Коми. Данные о посещаемости существенно отличаются: у организаторов и МВД - свои цифры. Об этом пишет ИА «БНК».

20 и 21 августа в Сыктывкаре прошел первый в Коми салон малой и региональной авиации «Авиарегион-2016». Пилотажные группы «ЧелАвиа» и «Русь» четыре раза показывали летную программу, к экспозициям на летном поле сыктывкарского аэродрома выстраивались очереди. Организаторы шоу разошлись в подсчетах. Так, министр промышленности транспорта и энергетики Коми Николай Герасимов отметил, что авиасалон за два дня посетили около 170 тысяч человек

По данным руководителя Ассоциации малой и региональной авиации Алексея Новикова, число посетителей гораздо выше.

- В субботу, по данным полиции и нашим подсчетам, 80-82 тысячи человек посетили наземные экспозиции авиасалона. В воскресенье - более ста тысяч. Точных данных пока нет, но точно - более ста, - рассказал  Алексей Новиков.

Шоу «Джигитовка» на запасном поле республиканского стадиона, по данным пресс-службы минсельхоза, посетило около 17 тысяч человек. Однако у самих «джигитов» другие данные - зрителей было тысяч пять, если не больше. 

Масштабное открытие III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта 20 августа собрало около семи тысяч человек. Число зрителей, посетивших все площадки фестиваля назвать затрудняются даже организаторы.

Министерство внутренних дел по Коми, в свою очередь, оперирует иными цифрами. Правоохранители рапортуют о 60 тысячах «гуляющих» по всей республике.

День Республики

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru