Наверх

Топ-8 цитат Сергея Гапликова на встрече со студентам: «Вы полуфабрикаты»

Возрастное ограничение: 0+
Топ-8 цитат Сергея Гапликова на встрече со студентам: «Вы полуфабрикаты» Julia Volkova
Сергей Гапликов не стеснялся в выражениях

Вчера, 1 сентября, в актовом зале юридического корпуса СГУ прошла встреча губернатора Сергея Гапликова с первокурсниками и студентами. Руководитель региона отвечал на каверзные вопросы людей и абсолютно не стеснялся в ответах. Корреспондент PG11.ru побывал на встрече.

Актовый зал юридического института был полностью занят: некоторым пришлось стоять. Все хотели пообщаться с главой региона. Сергей Гапликов опоздал к назначенному времени и сразу начал рассказывать о себе и своем детстве.

- В четыре года отец дал мне лопату и сказал копать, помогать ему. Тогда я понял, как это тяжело, но дело не бросил. В этом и есть стремление - добиваться цели. Чего и вам желаю, - пожелал студентам Сергей Гапликов.

Глава республики Коми рассказал о своей жизни, как читает каждый день книги - ведь именно это, по его мнению, держит его в тренде. Также он рассказал ребятам притчу про Бога, человека и кусочек глины, из которой человек своими страниями мог вылепить себе счастье и многое другое.

Про первокурсников:

 - Вы уж простите, но сейчас вас даже полуфабрикатами не назвать. Сейчас из вас можно лепить, что угодно. Через четыре года закончите бакалавриат и станете полуфабрикатом, у вас появится понимание. Но поймете, чего стоите только на производстве.

Про армию и мужество:

- У меня появился взгляд мужчины после армии. Но я не считаю, что армия - это важно и туда стоит идти. Можно стать настоящим мужчиной и при других обстоятельствах. Главное - не растекайтесь мыслями по дереву.

Про будущее:

- Девчонки в зале уже точно знают, на чем к ним подъедет будущий муж, что будет у него в кейсе. Парни, не расстраивайтесь. Ваши невесты только пошли в 5-ый класс. И не надо на меня обижаться, девочки. Я не считаю, что женщина должна иметь только семью, а мужчина добиваться чего-то. Придет время и природа вас к этому позовет. И против природы вы не попрете.

Про чаты и книги:

- Я каждый день уделяю около 30 минут на чтение книг. Чтение - полезная вещь. Вот вы чатитесь постоянно - какая от этого польза? Вы хоть соображаете, что делаете? Нужно читать. Я делаю это и я в тренде.

Про стремление:

- Я в студенчестве был разгильдяем. Все-таки это были лихие 90-е, нужно было успевать учиться и жить. Скажу вам честно, не все тут сидящие получат диплом. В силу тех же обстоятельств в жизни. Желаю вам реализовать себя и быть достойными.

Про крипвалюту и личный финансовый опыт:

- Биткоин - штука интересная. Но уже зафиксированы случаи мошенничества. Я сам как-то стал жертвой мошенника и понял, что к чему. Быстро научился не зевать, и разобрался, как следует обезопасить себя от хакерских атак.

Про качества:

- Честность и порядочность. Я всегда честно высказываю свое отношение. А порядочность - я имею ввиду порядочность по отношению к людям.

Про работу и будущее:

- Как выбрать специальность, чтобы по окончанию учебы она была востребована? Не знаю. Я не пример для этого. Я учился делать и создавать оружие, хотел, чтобы наша страна была самой сильной. Никогда не хотел быть управленцем. Но увы.

Правительство Республики Коми становится ближе к жителям региона. Так, вчера, 1 сентября, студентов Сыктывкарского государственного университета посетил глава Республики Сергей Гапликов. Он познакомился с первокурсниками, рассказал о своей жизни и ответил на вопросы ребят.

Глава Коми Необычное Студенты

Комментарии 9

02 сентября 2017, 18:25 Каа
Хорошо ли вы слышите меня полуфабрикаты? Хорошо ли вам видно?
02 сентября 2017, 19:50 1111
И это напутствия Главы Республики?... Стыд-то какой!!!
02 сентября 2017, 20:47 каждый день читаю по 30 минут и
Да мы наслышаны, вы лучше расскажите больше любите читать местного производства? Ну или там про парламент, путинку, про с бруньками, про русский стандарт? И как потом из тренда выходите? Рассольчиком?
02 сентября 2017, 23:26 Горожанин
Это срам какой - то. Быть ближе к народу это конечно хорошо,но выражаться всё равно необходимо культурно. А про управленца, так расстроен, что занимает данную должность, что решил ничего не делать хорошего Республике Коми или что?! В РК, как и в других регионах РФ имеются свои важные проблемы, которые необходимо решать, а он лишь делает видимость приближенности к народу. И всё, что изменилось с прихода его на данный пост.
03 сентября 2017, 00:34 Горожанин
Какой-то каннибализм проповедует господин Гапликов. Сравнивать студентов с полуфабрикатами, надо иметь фантазию вампира. А по поводу чтения, все верно, читать при старческом слабоумии очень полезно, оно медленне развивается тогда. Читайте, читайте, гражданин Гапликов. Вот Гайзер тоже читает тома своего дела.
03 сентября 2017, 08:35 333
В студенчестве был разгильдяем...до сих пор остаётся?
03 сентября 2017, 11:31 Горожанин
ГОПликов!
03 сентября 2017, 11:40 Горожжанин
Мне кажется, мало культуры общения у этого Главы. Опять же мне кажется приведенные цитаты УНЫЛЫЕ и МРАЧНЫЕ.
25 сентября 2017, 19:40 Горожанин
В 4 года лопату? Хорош заливать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru